Главная » Усадьба » Вопрос – ответ: Как подготовить георгины к посадке?

Усадьба Возняк георгин— Внимательно осматриваем корнеклубни, удаляя засохшие, загнившие и обломанные. Оставшиеся очищаем от старых корешков. Если есть небольшие загнившие участки, вырезаем их до здоровой ткани и присыпаем срезы толченым древесным углем или золой.

Корнеклубни георгин обязательно нужно делить весной, т. к. посадка неделенными клубнями приводит к быстрому вырождению сорта.

После удаления больных и засохших частей смотрим – заметны ли почки у корневой шейки. Если они набухли, то корнеклубень можно поделить сразу. Для этого осторожно укладываем его на твердую опору и разрезаем острым ножом на части так, чтобы на каждой деленке были один-два корнеклубня с частью корневой шейки и одной-двумя почками (глазками). Все срезы присыпаем углем или золой. Большие корнеклубни можно разделить на четыре-пять частей.

Если почки заметны плохо, корнеклубни предварительно проращиваем. Для этого раскладываем их в ящики и присыпаем торфом, опилками слоем пять-семь см и периодически увлажняем. Температура воздуха в помещении должна быть +12-16 градусов, не выше +20. Ящики ставим на свет. Через две недели на шейках прорастут почки и корнеклубни можно будет разделить, но не надо делать разрезы очень близко к ростку или поперек волокон – это может привести к гибели ростков.

Деленки высаживаем в любые емкости: ящики, горшки, картонные коробки и ставим в теплицу или в комнату. Без доращивания в теплом месте не обойтись, ведь в открытый грунт будем высаживать георгины в июне, после всех заморозков. И если посадить корнеклубни не подрощенные, они не успеют за лето вырасти и зацвести. Поставленные на доращивание деленки периодически поливаем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus