Главная » Власть, Коротко » Запутались в топонимике

День села в Абрамово получился очень ярким и велелымВ годы постсоветской демократии у каждого района появились свои уставы, в них поименованы все города и веси, входящие в состав муниципалитета. На каком-то этапе в наш документ закралась техническая ошибка. И вместо сел Аверино и Абрамово в Уставе оказались села Аверинское и Абрамовское.

А что написано пером, как говорится, не вырубишь топором. И пошла в селах путаница: у кого-то место рождения Аверино, а у кого-то — Аверинское. Школьные аттестаты, место регистрации, наконец, документы на недвижимость пошли в разрез с государственными реестрами. А это уже затрудняет и регистрацию сделок.

Из Устава СГО несуществующие названия сел перекочевали в областной справочник, и были утверждены областным законом.

Путаница шла пару десятилетий. Однажды депутаты местного звена, по просьбам жителей, уже голосовали за возвращение исконных названий. Но эта работа муниципалитетом не была доведена до конца.

Поскольку ошибка появилась много лет назад и закреплена областным документом, то теперь нужно провести опрос граждан в Аверинском и Абрамовском. Может быть, большинство из современников захотят жить под названием, закрепленным документом.

Депутаты думы СГО проголосовали за проведение такого опроса.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus