Главная » Новости, Образование » Выпускной-2018: радость, грусть и прощальные объятия

 годВыпускной школа №6,  годВыпускной школа №6,  годВыпускной школа №6,  годВыпускной школа №6,  годВыпускной школа №6,  годВыпускной школа №6,  годВыпускной школа №6, Вроде бы уже не дети, но еще и не взрослые. Вроде бы с облегчением на душе от сданных экзаменов, но и взволнованные в ожидании предстоящих жизненных испытаний. Вчера в Сысертском городском округе отгремели выпускные вечера. Теплые слова благодарности, слезы радости и грусти, прощальные объятия – без всего этого немыслимо торжество прощания со школой.

В этом году Бажовка выпустила три класса – два девятых и один одиннадцатый. Три сплоченных коллектива активных, талантливых и смышленых ребят. Среди них – шесть круглых отличников. Артем Трофимов и Анатолий Кузив в 9 классе и Полина Гладышева, Ксения Краснова, Наталья Локоткова и Юлия Чусова в 11-м. Их поощрили бурными овациями, пригласив на сцену самыми первыми.

То, насколько классы дружны и готовы к командной работе, они в очередной раз продемонстрировали на сцене, когда после вручения аттестатов выступили с ответным словом к учителям и родителям. Школьники подготовили песни, танцы, забавные видеоролики и трогательные ритуалы прощания.

Так, каждый выпускник 9 «б» вручал своей классной руководительнице Ирине Сергеевне Янкиной воздушный шар, а затем дети предложили отпустить их в знак того, что она, как вторая мама, с добрыми пожеланиями и любовью отпускает их во взрослую жизнь. 11 «а» класс тоже проявил креативность и провел обряд прощания со своей «классной» Галиной Михайловной Прилипуховой, которая разрезала атласные ленточки как символ связи со школой.

Не остались в стороне и педагоги. Елена Валерьевна Базуева и Ирина Сергеевна Янкина прочли душевные стихотворные строки, а Галина Михайловна Прилипухова поразила своим музыкальным талантом, исполнив партию на скрипке, которая никого не оставила равнодушным. Добрые напутствия прозвучали и от первых учителей выпускников.

Свое ответное слово подготовили родители со стихами и танцами. В этот вечер на сцене и в зале ГЦД царила ни с чем не сравнимая атмосфера торжественности, радости и грусти. На глазах у педагогов, родителей и подростков то и дело наворачивались слезы. Что уж говорить – никому не хотелось прощаться! Но сделав это, ребята шагнули в новую, взрослую жизнь, полную ярких событий, великих свершений и удивительных открытий.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus