Главная » Народные новости » «Белый цветок» в Большом Истоке
Белый цветок

Белый цветок

Белый цветок Белый цветокВ начале прошлого века благодаря поддержке императорской семьи «Белый цветок» стал одной из самых популярных благотворительных акций в России. Праздник был посвящен сбору средств на лечение больных.

У цветов нет назначенной цены — каждый жертвует на помощь больным, сколько может. Общими усилиями удается собрать значительные средства в помощь страдающим людям. Эта акция — продолжение традиций благотворительности, существовавших в России до революции.

В наши дни акция «Белый цветок» возрождена Русской православной церковью. К благотворительным базарам в каждой семье что-то мастерили. Вручную изготавливались десятки тысяч цветков и передавались в комитеты «Белого Цветка». Белый цвет всегда считался символом чистоты, надежды, исцеления и обновления.

В канун Дня Семьи, любви и верности такая акция прошла в Большом Истоке. 27 июня у нас состоялся мастер-класс по изготовлению белого цветка, в котором приняли участие жители и гости поселка.  Учили волонтеры православной службы «Милосердие» из  Екатеринбурга Елена Лесникова и Лариса Насонова. Цветы делали из белой пряжи, украшали бисером и бусинами. Получились оригинальные изделия.

Наши цветы будут переданы на продажу в екатеринбургский Храм на Крови  и проданы по ценам, которую назначат сами покупатели.
Надежда Денисова, п. Б. Исток

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus