Главная » Здоровье, Народные новости » Больница. Разруха. 21 век

ЦРБ. Инфекционное отделение ЦРБ. Инфекционное отделение ЦРБ. Инфекционное отделение ЦРБ. Инфекционное отделение ЦРБ. Инфекционное отделение В ночь на 1 июня я имела несчастье прокатиться в карете скорой помощи до местного инфекционного отделения. Сказать, что это было ужасно — ничего не сказать.

Не могу подобрать слов, чтобы описать состояние больницы и «доброжелательность» персонала. Врачи скорой помощи, прекрасно зная, что в доме крохотный ребенок, шагают в грязных башмаках прямо по коврам, пиная в стороны детские игрушки. Надевать бахилы? Зачем? «Мы же скорая,» — говорят они. Времени надеть бахилы нет, а заполнить тысячу бумажек – вагон.

В приемном покое недовольные медсестры и врачи, не стесняюсь в выражениях, высказывают недовольство: почему это ты явился к ним в 4 утра!? Учат тебя жизни и рассказывают о своей несчастной судьбе. О том, сколько им платят, как они устали и скорее хотят закончить смену и идти домой.

Слушала и думала: «Зачем вы пошли в эту профессию?», но промолчала.

В самой больнице нет отопления и воды (а погода стояла совсем не летняя). Нет теплых одеял. Нет посуды. Про туалетную бумагу и полотенца вообще молчу.

Люди кутаются в свои полотенца (очень холодно). Мне предложили принести свой обогреватель, а еще лучше — тепловую пушку, потому что из щелей окон дует. Обогреватели стоят в палатах, но они не работают.
Я сбежала оттуда. Решила: лучше умирать дома.  Или снять свои вклады, взять кредит, продать почку, но лечиться в частной клинике.

Анастасия Плащева, г. Сысерть.

Фамилия по просьбе автора изменена).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

13 Ответов к записи “Больница. Разруха. 21 век”

  1. Инга 19/06/2018

    Медики не виноваты в плохом снабжении больницы. Я дважды пользовалась услугами этого инфекционного отделения. Хочу сказать спасибо персоналу больницы. Они спасли моего сына. А по поводу бахил и скорой помощи хочу спросить, почему у вызывающей скорую мамы игрушки на полу валяются? А по инструкции в целях безопасности и во избежание травматизма медикам скорой запрещено одевать бахилы и стыдно об этом не знать.

    Ответить
  2. Сергей 20/06/2018

    Так это же новые технологии инфекционного отделения ,специально для: стимулирования иммунитета, увеличения скорости выздоровления ,для раскрытия скрытых резервов организма, чтоб вы выздоровели побыстрее и не болели (что-бы больше не хотелось туда попасть ещё раз )

    Ответить
  3. Анастасия 20/06/2018

    Где Вы в тексте увидели слова о том, что медики виноваты в отсутствии снабжения больницы необходимым ?! Медики виноваты в своем отношении к больным людям! Во-вторых , когда у твоего ребенка рвота и понос не до уборки игрушек с пола! В-третьих , если вы знаете внутренний регламент врачей на скорой — отсюда я делаю вывод, что вы сами из «медиков»

    Ответить
  4. Игорь 20/06/2018

    Инга, а пациентам в больнице бахилы надевать необходимо, потому что травматизм опасен только для медиков?

    Ответить
  5. Инга 20/06/2018

    Я не из медиков, если это имеет вообще отношение к делу. Но, как мать, не могу понять грязи в доме, где есть дети, а понос и рвота как раз от облизывания грязных игрушек могут появиться. И не надо на медиков бросаться. В доме, где боишься разуться чтобы не испачкать носки, любой человек, даже неуважаемый вами скоропомощник, не будет разуваться. Мойдодыр а почитайте, может узнаете много интересного?

    Ответить
    • Анастасия 20/06/2018

      Инга, какая же Вы грубая — это все от усталости, меньше нужно протирать полки и игрушки! Вы наверное и в садик не ходите , а держите ребенка в стерильной колбе ! Там ведь не дай бог он игрушку оближет. Вы — Мать , которая бросит больного ребенка плакать , а сама побежит собирать игрушки , чтобы не выглядеть в глазах скорой грязнулей ?! У таких и вырастают потом несчастные дети , которые не могут себя в жизни найти , а все из-за того , что мать бегала с тряпкой , вместо того, чтобы уделить ребенку внимание в такие сложные моменты! По поводу ротавируса — советую отвлечься на 3 минуты от протирания игрушек и посмотреть короткий ролик доктора Комаровского — Вы будете удивлены ! Держу пари, что и Ваш ребенок болел ротавирусом!

      Ответить
      • Инга 20/06/2018

        Вас с тряпкой никто бегать не заставляет. Просто по логике, приехав в инфекционное отделение в 4 утра, скорую вы вызывали явно после 12 ночи. А до того времени что горы игрушек на полу делали? Или им там самое место? Доктор Комаровский для меня не очень большой авторитет, так как примерно мой ровесник. Дети мои выросли и вполне уверены в себе. По крайней мере к порядку приучены. И садик посещали. А вот про профилактику и карантин при ротовирусе вы, видимо не знаете. Так вот при этом заболевании игрушки необходимо дезинфицировать, а мягкие игрушки стирать. И я вовсе не злая, просто вам так кажется. Вы то ушат грязи на медиков от доброты вылили? А работа у них действительно сложная, да и опыта у простой санитарки этого отделения побольше, чем у молодой мамочки. Будьте добрее, и люди к вам сами потянутся.

        Ответить
  6. Анастасич 21/06/2018

    Даже отвечать Вам более не стану. Считаю себя выше этого. После слов «мой ровестник» я потеряла интерес к данной беседе. С бабушками старой закалки мне обсуждать совершенно нечего.

    Ответить
  7. Игорь 21/06/2018

    Инга, так что насчет бахил и травматизма? Нечем крыть? :)

    Ответить
  8. Ушанов игорь 21/06/2018

    Ребята, не сопьётесь и не «юродствуйте»,эта ситуация,эмоций и усталости. На самом деле,Подавляющее большинство «медиков»,люди порядочные,внимательные и профессионалы! На самом деле проблема не в них, проблема в разрешении советской модели медицины,сейчас нет задачи вылечить,есть задача , оказать медицинскую услугу, а это разные константы. Так же и в образовании и тд… А эта история,лиш следствие. Причины, глубже и одна причина в нас самих! Это мы, выбираем, эту власть, которая развалила здравоохранение, это мы, из года в год,выбираем, власть, которая, ставит эксперименты по ЕГЭ, на детях, это мы, выбрали власть, которая оставит без пенсий людей, т. к, у нас мужики мрут в 60-63года, это мы,выбираем власть, представители которой сраслись и обслуживают Российский, бандитский алигорхат, вывозящий за Кардон, миллиарды, вещающие нам затянуть пояса, а сами разъезжающие по тверской на Бентли и Мазарати. Это мы, выбрали власть,представители которой на международных форумах, называют, свой народ, быдлятиной и пушечным мясом. Они даже свои людоедско-оккупантские реформы, проводят не за счёт себя, а за счёт населения. Депутаты госдумы, отказались в это непростое время, урезать себе, огромные зарплаты, несомневайтесь, нак сделают и у нас в заксо… Да, что говорить, Вы сами все выбрали местных депутатов, прикрывающих, одну известную, криминальную симейку в Сысерти. Вас опять надули, те, кто Вас ведут… Мы сами воспитали,взрастили и кормим этого дракона,с кучей голов. Так, что винить не медиков или кого-то ещё, а только себя… P.S. Недавно, в православной Греции, хотели провести очередную пенсионную и иную реформу, так вот, греки оторвались, от своего, кофе, подняли свои греческие задницы со стульев и поставили свою власть на уши, власть к ним преслушалась,развал греческой страны преостановлен,а что ждёт нас? Всем удачи!!!

    Ответить
  9. Ушанов игорь 21/06/2018

    ( не не сопьётесь , а не ссорьтесь, тел, правит как хочет, лень править, т.что простите за косяки)

    Ответить
  10. Простак 21/06/2018

    Россияне особый народ,они не будут бунтовать один, два дня( как греки),вот заберут последнее ,вот тогда и начнётся бунт бессмысленный и беспощадный,на несколько лет

    Ответить
  11. Инга 15/07/2018

    Игорь, давно сюда не заглядывала. Если стадо пациентов с грязными копытами будет таскаться по медучреждения, то это медучреждение за 8 часов работы превратится в конюшню. А скорая помощь на то и скорая, что нет времени терять на такие мелочи. А если вам нужна не скорая помощь, а услуги другого уровня, то и нечего людей отвлекать от действительно скорых вызовов. Если вопрос инфекционного плана, то и решить его можно днём с участием педиатра или терапевта, плановым порядком и самоходом до приемного отделения. От поноса ещё никто не умирал до утра.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus