Главная » Усадьба » Коротко

Усадьба Возняк георгинУ некоторых цветов корни расположены в поверхностном слое почвы, и при рыхлении их легко можно повредить. Среди однолетних цветов осторожного и самого поверхностного рыхления (не глубже одного-двух см) требуют астры и бархатцы; среди многолетних – флоксы, ландыши и ирисы.

Занимаемся размножением

Июнь – отличное время для размножения многолетних цветов и кустарников зелеными черенками. Верхний срез (прямой) делаем на 0,5 см выше листа; нижний (наискось)  — на два-три см ниже листа. Черенки держим 12-16 часов в растворе гетероауксина (100 мл/л воды). Еще проще нижние концы черенков обмакнуть  в порошок Корневина и после этого высадить в ящики или парники, заполненные земляной смесью и песком. Высаженные черенки накрываем стеклом или пленкой и притеняем от прямых солнечных лучей. Через шесть-восемь недель черенки образуют корни.

Еще раз – о томатах

Усадьба томатыСторонники органического земледелия проводят подкормки томатов один раз в две недели настоем коровяка, вытяжкой древесной золы и зеленым удобрением. Последнее готовят из крапивы, лебеды и бобовых растений. Бочку на 2/3 заполняют травой и добавляют 500 г луковой шелухи. Готовый настой процеживают и используют не только для поливов под корень, но и для опрыскивания по листу.

Для профилактики грибных болезней применяют настой крапивы (500 г травы на 10 л воды). Им опрыскивают томаты три-четыре раза в июне и в июле.  Если же первые признаки фитофтороза проявились, можно использовать настои полыни и пижмы, опрыскивая ими листву один раз в десять дней. Для этого наполовину заполняют ведро измельченной свежей травой и настаивают сутки. Далее добавляют мыло, чтобы жидкость удерживалась на листьях, и опрыскивают растения. Фунгицидным эффектом обладает чеснок. На 10 л воды нужно 1,5 стакана измельченного на мясорубке чеснока, сюда же можно добавить немного марганцовки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus