Главная » Новости, Спорт » Два железных коня отправились в Никольское

 

Безопасное колесо1 июня школьники вновь сели на велосипеды и сразились в ежегодном конкурсе юных инспекторов движения «Безопасное колесо». На этот раз велогородок начертили на асфальте возле ГЦД, а остальные этапы состязания проходили в здании. Поучаствовать в нем заявились девять школьных команд.

Открылось мероприятие творческим конкурсом, где команды представили сценки, призывающие сверстников к безопасному поведению на улицах. А дальше ребят ждали серьезные теоретические и практические испытания, ведь на кону главный приз в личном первенстве – велосипед. Им предстояло пройти тестирование на знание ПДД, экзамен по оказанию первой помощи пострадавшему и решить задачи, связанные с дорожными ситуациями.

Пожалуй, самыми интересными оказались станции, на которых детям предложили продемонстрировать навыки веловождения. В этом году организаторы – центр детского технического творчества – не разрешили использовать на практических этапах личные велосипеды, чтобы поставить всех участников в равные условия. Поэтому судьи постарались судить справедливо, но не слишком строго.

На этапе «Автогородок» ребята рулили на железном коне по специально оборудованной площадке с дорожными знаками, разметкой, деревянными светофорами, пешеходными переходами. Были на дистанции и железнодорожный переезд, и перекрестки с круговым и Т-образным движением. В общем, все, с чем может столкнуться велосипедист, катаясь по городу. Не обошлось «Безопасное колесо» и без традиционного фигурного вождения велосипеда, где в числе препятствий были планка, желоб, восьмерка и змейка.

На награждении сначала подвели итоги в командном зачете. Третье место заняла школа N15 (Сысерть), второе – школа N16 (Никольское), первой стала команда школы N35 (Верхняя Сысерть). В личном зачете отметили отдельно мальчиков и девочек. Третьими стали Мария Храмцова (школа N15) и Дмитрий Панькин (школа N6), второе место заняли Виолетта Усталова (школа N6) и Егор Нигматуллин (школа N35), а победителями признаны учащиеся из Никольского Ульяна Мироненко и Ярослав Ожегин. Призеры получили полезные подарки, которые пригодятся для катания на велосипеде и для других активных занятий: шлемы, наколенники, налокотники, светоотражающие наклейки, а также футбольные мячи и шагомеры. Победители личного первенства получили сертификаты на приобретение велосипедов.

Спонсорами конкурса выступили администрация СГО, отделение ГИБДД, предприниматель О. Б. Носова, ООО «Техносила» и автошкола ДОСААФ.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus