Главная » Новости, Правопорядок » Горнолыжку начали строить, а пустырь вернут в муниципалитет

Гора Бессонова, Бесеновка, горнолыжка Гора Бессонова, Бесеновка, горнолыжка

Горнолыжный комплекс

Горнолыжный комплекс

Горнолыжный комплекс

Горнолыжный комплекс

«Маяк» опубликовал письмо И. В. Ушанова «Зачем нужны такие арендаторы?» Житель Сысерть через СМИ обратился по поводу неэффективного использования арендаторами двух земельных участков. Один – касается подножия горы Бесеновки, на котором вот уже полтора десятка лет хотят, но не могут построить горнолыжный комплекс. Второй – пустырь в старом центре Сысерти, на месте сгоревшего клуба УГМ.

По публикации в газете Сысертской межрайонной прокуратурой была проведена проверка. В редакцию пришел ответ за подписью заместителя прокурора А. С. Купцова.

Как следует из ответа, на участок площадью 13 га с разрешенным видом использования под строительство горнолыжного комплекса по решению арбитражного суда 21 марта был заключен договор аренды между администрацией СГО и ООО «Горнолыжный комплекс Южно-Уральский».

В настоящее время здесь начаты строительные работы, в соответствии с ранее выданным разрешением и эскизным проектом. Задолженность по арендной плате отсутствует.

Пустырь на Быкова Пустырь на Быкова Пустырь на Быкова Пустырь на БыковаЧто касается 22 соток земли по адресу улица Быкова, 13-а с разрешенным видом использования под объект строительства торгово-развлекательного центра и прилегающий к этому участок на 63 сотки (для строительства второй очереди торгово-развлекательного центра и благоустройства), то они были предоставлены в аренду в 2013 году ЗАО «Феникс».

В мае 2015 года на земельные участки были выданы градостроительные планы. В марте 2017 года права по договору аренды были переданы Ю. А. Озорнину.

Разрешения на строительство на участки не выдавались. В настоящее время участки не огорожены, завалены строительным мусором, деятельность на них арендатором не осуществляется.

Арендная плата по договорам аренды не вносится своевременно. В связи с этим в 2017 году администрация СГО сначала направила арендатору претензии. А после того, как он отказался их исполнить добровольно, — обратилась в арбитражный суд.

Ю. А. Озорнин погасил задолженность, исполняя решение суда. Однако это не стало препятствием для обращения администрации к недобросовестному арендатору с извещением о досрочном прекращении договоров аренды в связи с тем, что предоставленные участки по факту не используются более трех лет и находятся в заброшенном состоянии.

Мы будем следить за развитием событий.

Ирина Летемина

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

7 Ответов к записи “Горнолыжку начали строить, а пустырь вернут в муниципалитет”

  1. УВ 10/06/2018

    Испохабили только гору. А чтобы делать горнолыжку, нужно проезд автомобилям закрывать, иначе лыжники будут скатываться под колеса.
    А лучше совсем эту территорию закрыть от автомобилей, чтобы люди здесь спокойно гуляли, тренировались на лыжах, палках и т.п.

    Ответить
  2. Саппинен В.В. 10/06/2018

    Вдумались бы «ответственные» лица в смысл слов и всмотрелись бы в ситуацию : Горнолыжный Комплекс на этом холме — насмешка над идеей и чья-то преступная бредятина.
    Город окончательно потеряет Бесеновку, потеряет прилегающие территории, будут впустую истрачены огромные суммы, которым можно было бы найти применение, и результатом будет убогий кривобокий пшик, за который потом будет стыдно.
    Реализуется чья-то Глупость. Упорно. Много лет.
    И очень зря !!!

    Ответить
    • Игорь 10/06/2018

      Согласен с Саппиненым, Бесеновку потеряли,это и изменение ландшафта,телебашни-Саурона и дурацкая идея,на холме,воздвигнуть горнолыжную трассу. Посыл, все будет хорошо, покинул давно,наши края… У нас, создаются,» департаменты»,тур.развития, в Арамили реальные тур.обьекты,у нас, » депортаменты»,по развитию,малого бизнеса, в той же Арамили открываются и работают,реальные предприятия, у нас, прекратилось многоэтажное строительство, в Арамили есть. Так, крайнее время было всегда. Нас заколдовали!

      Ответить
  3. Зритель Абсурда 11/06/2018

    Лыжи на этом холмике — дурацкая идея…

    Ответить
    • Ушанов игорь 11/06/2018

      А вот идея расчистки территории бывшего электротехнического завода,хорошая. Стало светлее!

      Ответить
  4. ОСА 12/06/2018

    Оставьте эту бредовую идею о горнолыжке. Лучше подарите Бесёновку детям — кататься на бубликах.

    Ответить
  5. Простак 12/06/2018

    Короче кердык Бесеновке

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus