БиблиотекаВ библиотеке для детей и юношества состоялся час информации «Осторожно, пожар!». На встречу с детьми из летнего оздоровительного лагеря пришла инспектор Сысертского ВДПО Татьяна Леонидовна Степура.

Ребятам рассказали, что огонь издавна был другом человека, но если с ним обращаться неосторожно, то он может стать коварным врагом. Инспектор отметила, что на нашей планете возникает около шести миллионов пожаров в год, в основном, по вине людей, в том числе юных проказников. Дети, не задумываясь о последствиях, зажигают свечи, разводят костры, пользуются спичками. Гостья предостерегла детей от таких опасных игр, рассказала о своей работе, об интересных случаях из практики, а также о средствах пожарной безопасности и правилах поведения во время пожара.

Ребята в игровой форме вместе с Татьяной Леонидовной обсудили возможные ситуации пожара в быту: что делать, если возник пожар, загорелся телевизор или утюг, трудно дышать от едкого дыма.

В завершении встречи библиотекарь М. В. Рахматулина представила обзор книг по пожарной безопасности. Она зачитала знакомые с детства отрывки из произведений С. Я. Маршака «Кошкин дом» и С. Михалкова «Дядя Степа». Рассказала о книге уральского писателя Н. Никонова «Сказки леса», где описана история о том, как мальчишки приходят в лес, разоряют муравейник, оставляют непотушенный костер, что приводит к лесному пожару. Не менее поучительны произведения М. Е. Салтыкова-Щедрина «Деревенский пожар», М. Булгакова «Ханский огонь» и энциклопедии по ОБЖ.

Встреча получилась познавательной и насыщенной, дети получили новые знания, которые пригодятся в жизни.

З. Месилова, главный библиотекарь БДиЮ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus