Главная » Культура » Классики в российской провинции

Классики в российской провинции Классики в российской провинции Классики в российской провинции Классики в российской провинции1 июня Сысертская районная библиотека впервые приняла участие во Всероссийской акции «Классики в российской провинции» с публичным чтением классических произведений по ролям. В этом году литературный проект проводится в пятый раз, и принимают участие в нем более чем 100 малых городов России.

В нашем городе жили, творили или же просто посещали такие признанные классики русской литературы, как Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк, Павел Петрович Бажов, Борис Степанович Рябинин и незаслуженно ныне забытая Серафима Константиновна Власова. Отрывки из их произведений, написанные о Сысерти, прозвучали в ходе мероприятия.

Эта акция призвана через классические произведения привлечь внимание общественности к угрозе утраты малыми городами своей исторической идентичности. Проблема сохранения атмосферы старого города как никогда актуальна в российской провинции.

Бессмертные строки классических произведений читали как библиотекари, так и наши друзья – Сабур Сайтхужин, Сергей Санатин, Наталья Ярина. Чтение транслировалось из окна библиотеки на улицу, что вызывало интерес прохожих.

Ульяна Заспанова, гл. библиограф Сысертской районной библиотеки

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus