Главная » Общество, Спорт » Колесили по арамильским маршрутам

Велопрогулка в АрамилиВелопрогулка в Арамили Велопрогулка в Арамили12 июня прошла первая в Арамили велопрогулка. Участникам были предложены два маршрута протяженностью 12 и 23 км.

Регистрация и старт проходили на территории парка «Арамильская слобода», где участникам выдавалась карта. Участники могли набрать питьевой воды в дорогу, подкачать колеса, обработать одежду и обувь от клещей. В прогулке приняли участие более 130 человек.

Маршрут проходил по грунтовым полевым дорогам, лесному массиву, живописным местам (например, железный мост через реку, которому около 50 лет). Участники велопробега переодевали затяжные подъемы, крутые спуски, старинный тоннель под железнодорожным полотном и изрытые колеями грунтовки. Организаторы минимизировали путь по асфальтовым дорогам с плотным автомобильным движением.

Оба маршрута разметили сигнальной лентой, чтобы участникам было проще ориентироваться. Также было организовано несколько контрольных пунктов, один из которых размещался на развилке двух трасс. Организаторы ставили печати в карте и направляли участников.

Несмотря на благоприятный прогноз погоды, дождь все же был, еще и с градом. Трассы подмочило, что добавило сложности в управлении велосипедами на скользких грунтовых дорогах. Но это обстоятельство не испугало участников пробега. Люди приезжали в дождевиках и непромокаемых ветровках, готовясь к предстоящим трудностям. Было много семей с детьми. Самому младшему участнику – всего два года. На финише желающих кормили солдатской кашей и угощали чаем.

Участники мероприятия получили массу положительных эмоций, а первые сто финишировавших получили памятные значки.

«Поехали по малому кругу, думали, не выдержим большее расстояние. Я первая из нашей компании приехала на финиш и даже пожалела, что мы не решились на большой маршрут» – поделилась участница Елена.

Новое и интересное мероприятие нашло отклик в сердцах жителей Арамили и близлежащих населенных пунктов. А значит, увидимся еще!

Ирина Барбакова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus