Главная » Культура » «Малахитовая шкатулка» и «Мраморная миля»
Арамиль. Парк сказов

Арамиль. Парк сказов

В Полевском, в селе Мраморское 29 июня откроется парк деревянных скульптур по сказам Бажова и музей мрамора под открытым небом. Как уточнили организаторы мероприятия, скульптуры, выполненные местным мастером Сергеем Слющенковым, будут стоять в окружении глыб мрамора нескольких цветов.  Здесь пройдет фестиваль «Мраморная миля» с большим количеством активностей и уникальных мастер – классов.  Отметим,  муниципалитет делает первые шаги по развитию туризма: здесь разработан маршрут «Мраморная миля», объединивший несколько необычных памятников – от солнечных часов 18 века, до аптекарского огорода, заложенного сто лет назад.

X Юбилейный Международный Фольклорный фестиваль и ярмарка народных ремёсел «Малахитовая шкатулка»  пройдут в первом тематическом парке на Урале – Парке Сказов в Арамили 30 июня и 1 июля.  Вход на мероприятие – свободный. Здесь  запланирован концерт гармонистов и фольклорных коллективов, фестиваль этно-моды, мастер-классы по народному творчеству, традиционные уральские игры и забавы, ярмарка, дегустация блюд национальной кухни.

Как рассказали организаторы, Парк Сказов ждет более пяти тысяч гостей. Свои культурные традиции представят жители Свердловской, Челябинской, Тюменской областей, Перми, Кургана. Также здесь презентуют новый объект показа – поселение народов манси.

Арина Батурина, департамент информационной политики Свердловской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus