Главная » Народные новости » Надеемся на прокуратуру

отключение горячей водыВ номере «Маяка» от 13 июня сысертчане узнали, что планируется прекращение горячего водоснабжения во всем городе со 2 по 31 июля. Замечу по этому поводу следующее.

Если память не изменяет, еще в 2000 году Роспотребнадзор установил, что среди граждан-потребителей коммунальных услуг имеются лица, которые добросовестно оплачивают услуги по горячему водоснабжению. Следовательно, их права нарушены. И подал в Сысертский райсуд иск в интересах неопределенного круга потребителей. Дело выиграл.

А потом много лет с несправедливостью и беззаконием борется Сысертская межрайонная прокуратура. И тоже успешно. Она ссылалась на Жилищный и Гражданский кодексы РФ, Закон «О защите конкуренции», Закон РФ «О защите прав потребителей», постановление Главного санитарного врача РФ от 07.04.2009 года № 20 о том, что в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.

Думается еще, что Олег Тагирович сказал не всю правду. Как понимаю, главной причиной отсутствия горячей воды является прекращение подачи газа ЗАО «Севергаз» на котельную МУП ЖКХ за долги коммунальщиков. В очередной раз.

Просим прокуратуру защитить права земляков.

Борис Фабрикант, г. Сысерть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus