Главная » Народные новости » Народовластие по-сысертски, или Как из банального жульничества сделали великую тайну
Карамышев Шакирова

Вместе с деньгами — сильнее

Карамышев Александр Геннадьевич

Карамышев Александр Геннадьевич

За свою бытность главой СГО г-н Карамышев заревомендовал себя, мягко выражаясь, не с лучшей стороны: нецелевое расходование бюджетных средств, многочисленные аферы с земельными участками, разорение неугодных фермеров и предпринимателей. Благодаря занимаемой должности узаконил земельный участок, на котором самовольно была построена колбасная фабрика и т. д. и т. п.
Для перечисления всех прегрешений, допущенных экс-главой за время своего бездарного правления, не хватит газетной полосы. У меня сложилось твердое убеждение, что многие неправомочные деяния Ал-р Геннадьевич не мог бы совершить, если бы у него не было высоких покровителей среди областных чиновников. Поэтому попытки привлечь его к ответственности заканчивались крахом, он всегда выходил сухим из воды.
В сентябре 2017 г. депутатами думы СГО стали 13 чиновников местного разлива, т. е. директора школ, главы МУПов и администраций поселений. Почти все они были в непосредственном подчинении у Карамышева, от него зависела их зарплата, премии и др. блага, а также продление или расторжение контракта на дальнейшую работу.
Сам Карамышев по непонятной мне причине «добровольно» отказался от должности главы округа, а его бывшие благодарные подчиненные в «знак уважения», выдвинули и тут же утвердили его на должность освобожденного председателя думы, чего он и добивался, т. е. пересел из одного кресла в другое.

Считая, что данная процедура отняла много сил и здоровья, через несколько дней, не оформляя документов на отпуск, самовольно, бросив думу на произвол, отправился отдыхать в теплые края. Согласно действующему законодательству, первый отпуск работнику предоставляется не ранее, чем через шесть месяцев и продолжительность, его не должна превышать 12 дней. После приятного отдыха вдали от Сысерти Карамышев получил зарплату в полном объеме, как будто он, не покладая рук, в поте лица, все это время трудился на благо жителей СГО.
Когда эта неприглядная история всплыла наружу и было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере, Ал-р Геннадьевич заявил журналистам: «пусть докажут умысел и ущерб». Взрослый, опытный человек рассуждает как ребенок в детсаду: «Подумаешь, унес из садика игрушку, дома поиграл и верну обратно».
Не смешно и глупо! Взрослый человек должен отвечать за свои поступки, а действующий народный избранник — нести двойную ответственность.
Теперь, когда под экс-главой зашаталось уютное кресло, обласканные депутаты, как один, грудью встали на защиту благодетеля. Я, как бывший офицер МВД, знаю, что закрытые судебные или иные разбирательства проводятся для сохранения государственный тайн или секретных сведений, а также при рассмотрении дел сексуального характера.
В данном случае принятие решения быть или не быть председателем думы и вообще иметь мандат депутата, все ясно и не требует тщательного расследования: факт самовольного оставления работы был? Был. Использование незаработанного отпуска было? Было. Получение незаработанных денег было? Было! Факт, как говорится, налицо. Чего вам еще нужно? С какой стати вы, уже не очень уважаемые депутаты, решили сделать из банального жульничества великую тайну? Почему вы сорвали запланированное заседание думы, запретив присутствовать на нем не только своим избирателям, но и межрайонному Прокурору?! Не кажется ли вам, что этим грубо нарушили законодательство и демократические принципы? Неужели население СГО сделало вас депутатами для того, чтобы вы самовольно манипулировали мнением народа ради своих шкурных интересов?

Возмущенный избиратель из Двуреченска Г. С. Ваганов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

6 Ответов к записи “Народовластие по-сысертски, или Как из банального жульничества сделали великую тайну”

  1. Владимир 01/07/2018

    Всё правильно. Подписываюсь под каждым словом. Позор 12-ти подхалимам! А Королёву отдельно. Чего испугался, пенсионер? Надеюсь, великолепная семёрка доведёт начатое дело до конца, даже если потребуется роспуск Думы. Тогда в следующем составе этих 12-ти точно не будет.

    Ответить
  2. Светлана 01/07/2018

    Карамышев в должности председателя Думы уже не имеет прямого влияния на директоров школ и МУПов, но эти депутаты на выборах проплачивались Карамышевым и теперь в долгу у него. А значит будут голосовать так как он им прикажет, будут голосовать хоть за что, лишь бы угодить своему хозяину. А потом будут говорить, что плохо живем… стыд и позор депутатам: Королёву, Субботину, Титовой, Шакировой, Зырянову, Распутину и т.д.

    Ответить
  3. Elena 02/07/2018

    12 продажных людей, которые обманным путем полезли в Думу. Закон бумеранга работает для всех и я очень надеюсь, что справедливость восторжествует и всем воздастся по заслугам… Мне стыдно, что в этом числе, есть наш Двуреченский депутат Титова…

    Ответить
  4. Дворник 02/07/2018

    Ну вот человек все грамотно и обстоятельно расписал, а то пишут всякие глупости «может провокация»,»свечку не держал», «заказуха с того берега»
    Все здесь ясно и очевидно. Виновник должен понести наказание.
    Правда руководители правохранительных органов сами сейчас честь мундира пытаются отстоять. Наверное тоже подстава, кто то наоформлял недвижимости на родственников Узянова тайком, да ещё и за границей, а он и знать ничего не знает. Ну очевидная же провакация.
    Дмитрий Андреевич мести нужно такое окружение «»

    Ответить
  5. абдулло оке 02/07/2018

    салам братья как раз дума подходит под закрытый формат тк несет сексуальный характер ее он имеет как хочет

    Ответить
  6. Дворник 02/07/2018

    «метлой поганой»
    А то ведь с таким окружением рядом чего будут говорить через год, другой про Вас..
    Думается Вам не все равно.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus