Главная » Образование » Новые технологии для детского развития

Развивающие игры Развивающие игры Развивающие игры22 июня Кашинский дом культуры стал центром притяжения лучших педагогов дошкольного и дополнительного образования Сысертского городского округа. С мастер-классом о технологии «Игры Воскобовича» к педагогам приехал всемирно известный автор и разработчик игр Вячеслав Вадимович Воскобович. Он научил работать с технологиями «Сказки Фиолетового леса», «Коврограф», «Геоконт», «Квадрат Воскобовича» и со многими другими.

С предстоящего учебного года Кашинский ДК планирует запуск пилотного проекта по организации центра детского развивающего досуга и тьюторского центра по технологии «Игры Воскобовича» совместно с информационно-методическим центром «Единая промышленная карта» для вовлечения детей в техническое творчество с дошкольного возраста. Центр также сможет знакомить с передовыми методиками педагогов и работников культуры всего округа.

— В области активно работает программа «Уральская инженерная школа», говорит директор Кашинского ДК Лариса Юрьевна Дубинина. — Наш ДК обладает не только прекрасной технической базой, но и коллективом неравнодушных сотрудников, которые готовы учиться новому, мы очень рады, что Вячеслав Вадимович начал путь в южные территории Свердловской области именно с нас. На площадке Кашинского ДК собрались более 40 коллег, а это значит, что мы действительно сможем стать центром притяжения и центром развития для данной технологии.

«Разивающие игры Воскобовича» будут доступны маленьким жителям Кашина с сентября на занятиях коллектива «Топ-Хлоп» и других. Сейчас администрация Кашинского ДК с «Единой промышленной карта» готовят документы для участия в конкурсе на получение средств из фонда президентских грантов на открытие центра развивающих игровых программ в селе Кашино по категории «Развитие сельских территорий».

— Я очень рада, что Кашинский ДК развивается, делится директор «Единой промышленной карты», председатель общественного совета села Кашино Вероника Валерьевна Пиджакова. — Развивается мощно, по нескольким направлениям. В этом году мы планируем восстановить проект «Сказка в Кашино», активно работаем по программам развития и досуга для дошкольников и младших школьников. Поскольку сегодня есть дополнительные возможности и источники финансирования подобных проектов, то это, безусловно, надо использовать. Приятно, что мы можем работать с технологиями, которые имеют мировое имя. Визит Вячеслава Вадимовича к нам – это большая удача и большой аванс на будущее. Теперь остается работать и оправдывать доверие. Но, как показала практика, это мы тоже умеем делать. В новом проекте нам помогают управление образования и управление культуры Сысертского городского округа.

Анастасия Чикурова, с. Кашино.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Новые технологии для детского развития”

  1. Ирина Михайлова 24/06/2018

    Молодцы, Кашино!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus