Главная » Власть, Новости, Общество, Экономика » Новый имидж старого центра

Исторический центр Исторический центр Исторический центр Многие жители Сысерти обратили внимание на то, как изменилась территория вокруг старого завода. Да, в этом году Сысерть не получит федеральных миллионов на благоустройство, но это не повод опускать руки, считает глава округа Д. А. Нисковских.

У исторических зданий есть собственник – юридическое лицо. Оно и занимается наведением порядка на своей территории. Вырезают засохшие деревья, кронируют живые, чистят площадку и вывозят мусор.

Муниципалитет поставил перед ними задачу сделать безопасный вход на территорию, чтобы ее можно было задействовать в экскурсионных целях. Ведь именно это место – колыбель Сысерти.

Помимо этого в историческом центре планируется установка малых архитектурных форм. Здесь должна разместиться и летняя сцена, и различные кафе-ресторанчики, и гостиницы. Этот район города должен превратиться в образовательно-развлекательный центр. С зонами для проведения различных семинаров и форумов (коворкинг), с секциями для вокала и хореографии.

Задачей номер один глава СГО видит организацию на площадке электроснабжения, канализации и водоснабжения. Газ сюда подведен. А локальные котельные собственники объектов будут строить уже самостоятельно.

Также за бюджетный счет должны быть благоустроена прилегающая территория и дороги.

Кафе "Берег" Кафе "Берег"Первые шаги развития сервисной зоны уже сделаны. Совсем скоро откроется на берегу Сысертского пруда кафе «Берег». В текущем сезоне планируют запустить и лодочную станцию. Приведут в порядок пирс.

По пустырю по улице Быкова (напротив мебельной фабрики) в настоящее время администрация СГО расторгает договор аренды. В связи с тем, что арендатор за 5 лет ничего не сделано на земле. По требованию муниципалитета, сейчас арендатор приводит участок в порядок: вывозит мусор, разравнивает площадку. После того, как место освободится от прав третьих лиц, будут искать инвестора. Пустырь на БыковаАдминистрация округа намерена задействовать и этот пустырь в единой концепции исторического центра. Здесь также должна появиться какая-то инфраструктура для отдыха и туризма. При этом чиновники открыты к предложениям бизнес-сообщества по использованию территории.

Ирина Летемина

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

4 Ответов к записи “Новый имидж старого центра”

  1. Пастор 19/06/2018

    Спилили тополя,подвесили пару вёсел на стену,столы из горбыля сколотили,можно туристов приглашать

    Ответить
    • Евгений 19/06/2018

      Согласен, что это они. Кучи мусора и засохшие деревья куда лучше украшали исторический центр чем это вот всё.

      Ответить
  2. УВ 19/06/2018

    Интересно, а само здание завода будут восстанавливать и ремонтировать, пока оно не разрушилось окончательно?

    Ответить
  3. ОСА 21/06/2018

    Завод ожидает та же участь, что и Бесёновку. Изнахратят и бросят.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus