Главная » Коротко, Общество, Правопорядок » Сгорело в 16 раз больше леса, чем в прошлом году

лесные пожарыС начала 2018 года на территории Сысертского городского округа зарегистрировано 20 лесных пожаров на площади 2 273,9 га. Из них 18 (1 487,7 га) – на землях государственного лесного фонда Сысертского лесничества.

Первый пожар зарегистрирован 6 мая на берегу реки Сысерть в районе села Кашино. Как выяснилось, незатушенный костер оставили юные арамильские рыбаки.

Наибольший урон принесли два крупных лесных пожара. Первый случился 13 мая на территории природного парка «Бажовские места» неподалеку от Марков камня в районе поселка Асбест. Площадь возгорания составила 509 га, а ущерб, причиненный государственному лесному фонду – 50 млн. рублей. Второй пожар был обнаружен 15 мая рядом с селом Новоипатово, где огнем за несколько дней повреждена площадь 1 720 га, а ущерб лесфонду – 997 млн. рублей.

За весь пожароопасный период 2017 года произошло 28 лесных пожаров на общей площади 143,29 га. Нынешние показатели уже превысили прошлогодние в 16 раз! А лето (по погоде) только началось.

– Основной причиной лесных пожаров является нарушение правил пожарной безопасности местным населением, – отмечает специалист Сысертского лесничества И. В. Березин. – Сысертское лесничество просит граждан бережно относиться к природе и соблюдать меры предосторожности при обращении с огнем, не оставлять костры без присмотра, не бросать сигареты в траву, а при обнаружении возгорания немедленно сообщить об этом по телефонам 01, 112, 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в лесничество 6-76-52 (г. Сысерть). Все службы работают круглосуточно.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus