Главная » Власть, Новости, Политика, Правопорядок » Почему я за отставку Карамышева
Карамышев Александр Геннадьевич

Карамышев Александр Геннадьевич

Семь депутатов вышли с инициативой о досрочном прекращении полномочий председателя думы Сысертского городского округа Александра Геннадьевича Карамышева. Вопрос поставлен в повестку заседания думы, которое состоится завтра, 28 июня. Я в числе инициативной группы. Почему?

На страницах «Маяка» мы много рассказывали о «подвигах» Александра Геннадьевича на посту главы. Напомню лишь некоторые из них.

В 2016 году Карамышев, как глава, купил квартиры в Октябрьском по сути у самого себя — у своей семьи — за бюджетные деньги, предварительно повысив цену на квадратный метр жилья. Прикрываясь благим делом —  расселением граждан из ветхого и аварийного  жилья — используя служебное положение, семья заработала дополнительные миллионы.

Запах коррупции от этой сделки почувствовали и в губернаторской комиссии, и в прокуратуре. Но следственный комитет правовой оценки сделке пока не дал.

Совсем недавно отстояла свои права на землю в судебном порядке кашинская пенсионерка Валентина Васильевна Черноскутова. Отбирать участок у нее стали после обращения к главе.

В прошлом году Татьяна Геннадьевна Еремина из Щелкуна вынуждена была ликвидировать фермерское хозяйство, так как в результате хождения за землей в администрацию с 2013 года, ничего не смогла добиться.

КФХ Целлер в прошлом году с аукциона администрация продала участок, на котором много лет стоят китайские теплицы.

В целом, в результате проводимой земельной политики, фермеры, работающие на земле, не могли оформить в муниципалитете элементарной согласовательной документации. Зато псевдофермеры легко получали сельхозземлю и переводили ее под строительство различных коттеджных поселков.

Наверное, читатели «Маяка» еще не забыли историю о том, как возле коттеджного поселка Николин ключ были неэффективно и с многочисленными нарушениями освоены средства областного бюджета на детской и спортивной площадке.

Как в областной бюджет пришлось возвращать миллионы из-за того, что Александр Геннадьевич не только не достроил блочные котельные в Патрушах и Бородулине (к моменту его вступления в должность они были сделана на 90%), но и не сберег того, что сделано: здания не охранялись и были разворованы.

Но все эти «подвиги» относятся к его предыдущей деятельности. Казалось бы, новый статус не давал ему полномочий злоупотребить. Он больше не распоряжается ни муниципальными ресурсами, ни муниципальным бюджетом (за исключением небольшого содержания аппарата думы).

В день избрания председателем Александр Геннадьевич с трибуны предложил забыть старое и начать с чистого листа. Но, видимо, сработала старая привычка вольного обращения с бюджетными средствами: поехал отдыхать, числясь на работе, получая зарплату.

Он, конечно, уже вернул незаконно полученную зарплату. Спустя полгода. После того, как правовой маховик набрал обороты и приблизился момент возбуждения уголовного дела.

Я считаю, подобные поступки порочат честь депутата.  Поэтому вхожу в число тех семерых, кто инициировал голосование за отставку А. Г. Карамышева. Но судьбу спикера должны решить 11 человек. Найдется ли в депутатском корпусе еще хотя бы четверо людей, нетерпимых к коррупции и другим злоупотреблениям, покажет четверг.

Ирина Летемина.

  1. P. S. Заседания думы являются открытыми и проходят в здании администрации (Сысерть, Ленина, 35). Присутствовать на них может любой желающий. Начало в 14 часов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

9 Ответов к записи “Почему я за отставку Карамышева”

  1. строитель 28/06/2018

    Здесь от автора написано лет на 15. По сути все правда и логично. В чем проблема-то поменять? Зарплату бюджетные депутаты не у него получают? не?

    Ответить
  2. Наталья 28/06/2018

    А можно узнать кто был с числе этих 7х отважных и смелых депутатов? Просто хочется знать героев нашего времени и выразить им слова благодарности… Дай Бог, чтобы всё успешно сложилось и о такой личности мы больше никогда не слышали.

    Ответить
    • Летемина И. Н. 28/06/2018

      Да, это не секрет: А. Ю. Бондарев, В. И. Данченко, А. А. Кочмарев, Н. В. Кузьмин, В. Г. Патрушев, И. И. Тугбаев.

      Ответить
  3. Сергей Витальевич Патрушев 28/06/2018

    Не могу оставить без комментария предстоящее шоу. Именно так, заседание Думы может быть прекращено Карамышевым в шоу, т.к. в моей голове ровно, как в головах других избирателей, не укладывается морально-нравственный аспект действий Карамышева, нарушившего УК РФ и обвиняемый СК по статье мошенничество. В сознании жителей СГО, весь состав Думы состоит из самых достойных представителей «Сысертского народа», а председатель выбран, по определению депутатов, самый достойный, а иначе и быть не может, не дебилы же мы все и знали кого выбирали представлять наши интересы в главном представительном органе СГО.
    Автор статьи искренне надеется на то, что найдется 4 депутата имеющие совесть и честь, реально оценивающие кто они и чьи интересы представляют. Десятки тысяч жителей уверены в том, что каждый из депутатов достоин носить звание «народного депутата» и действовать не только по закону, но и по совести. Тем самым выражая ответственность перед самим собой, своей семьей, друзьями, соседями, сотрудниками и коллегами потработе, всеми теми, кто поддержал достойных и будет крайне разочарован узнав, что его доверенное лицо поддерживает мошейника под уголовным преследованием. Хочу выразить свою надежду и уверенность в том, что таких депутатов будет большинство, а сам Карамышев не даст возможность даже обсуждать его отстранение и уйдет сирота сам, по доброй воле и сохранит уважение к себе, как к мужчине.
    Мне не представляется, как мой давний друг и уважаемый человек Игорь Субботин, сосед с которым построен общий дом и многое другое, Тупиков Илья — детский тренер из родной деревни, учитель из Октябрьского, избранный вместе с криминальным товарищем, молодой депутат краевед — всей молодежи пример, уважаемый всем Б.Истоком Зырянов Александр и другие депутаты останутся работать под руководством мошейника? Что вы скажете дома, друзьям? Чем мотивируете? Не укладывается в голове. Кто-то злой говорит, что большинство депутатов избралось на деньги Карамышева и это обстоятельство мешает вашей совести. Так возьмите кредит в банке и верните ему грязное бабло, освободите совесть и оставьте себе самоуважение. Сегодня некий РУБИКОН для каждого депутата Думы. Сегодня будет проявлена суть и внутренний мир каждого человека в депутатском корпусе.
    Жить по совести тяжелый, но очень перспективный труд над собой. Результат того стоит.

    Ответить
  4. Ушанов Игорь 28/06/2018

    Сергей Привет! Не буду ни кого судить, судьи найдутся… А вот, депутаты-мальчуганы, избравшиеся не чужие деньги, это проблема не только для их совести, но и для жителей СГО, стрем и западло, было идти на выборы за чужие деньги, ещё хуже, отдавать свои голоса за водку, пирожки, 100-300руб. Все это было, есть фото и видио материалы, есть заявления в полицию, тик и тд… Выбрали то,что выбрали, значит всех, все устаивает и формально все легитимно, население получило то, что видимо хотело. Вот интересно, эти мальчуганы, с изберателями за год, хоть раз встречались после избрания, выполнили наказы? Сомневаюсь сильно, но народ достоин своих правителей и избранников! Упырь смотрит на свою жертву, глазами полными любви, ему с неё кормится, а жертва, смотрит на упыря с благолепием и страхом, а вдруг, в этот раз, не Ее сожрут… Ее как раз. Эх не утерпел…

    Ответить
  5. КДВСГО 03/07/2018

    Был на этом фарсе. Разговаривал со многими. Идет элементарный дележ кресла. Все про100! Но почему то опять страдает непосредственный источник власти — многонациональный народ. Как так? А вот так! Именно многонациональный народ виноват в происходящем фарсе. Да вы не обчитались. Именно мы виноваты что у власти как у стола с жрачкой находятся люди которые не прочь полакомиться остатками с барского стола. Сидят потупили глаза и просто смотрят что бос поднял руки и он поднимает то же — марионетки. А те кто вышел. Почему не инициировали поставить до проведения слушания веб-камеру? Все бы стали сразу поняли кто за что рубится. Мы хоть народ доверчивый, но не дали бы себя визуально обмануть! А СМИ в бумажной форме Ирина Николаевна все меньше и меньше кого то либо интересует! Поставьте вепку и наладьте трансляцию заседаний думы в интернет в онлайн режиме и с записью всех заседаний! Я к с татий уже написал заявление о том что нужно установить камеру и сделать трансляцию в онлайн и с записью! Поживем посмотрим!!!

    Ответить
    • Родя 03/07/2018

      Дмитрий мы так и не поняли из вашего рассказа какие депутаты хорошие а какие плохие. А вы почему не снимали?

      Ответить
  6. Большой брат 05/07/2018

    Говорят федеральные СМИ, 3 июля состоялось заседание Думы. Что то не вижу информации о нем здесь. Обычно, инфа оперативно доводилась. Что то опять пошло не так? Что случилось, почему молчим, как это случилось и кто виноват? https://regnum.ru/news/2442333.html

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus