Главная » Усадьба » Посадите калину Бульденеж
Калина бульденеж

Калина бульденеж

Калину обыкновенную хорошо знают все садоводы, используя ее плоды в кулинарии и в лечебных целях. Хороша калина обыкновенная и во время цветения. Но еще краше калина бульденеж,   которую пока не часто встретишь в наших садах и палисадниках.

Калина бульденеж  — кустарник высотой два-три метра, цветы которого собраны в пышные белые соцветия, по красоте соперничающие с гортензией. Растение словно обсыпано этими пышными шарами, имеющими в начале цветения зеленоватый цвет, постепенно переходящий в белоснежный. Ягод калина бульденеж не дает, своей красотой ее соцветия обязаны наличию только мужских цветов. Но мы ценим растение именно за декоративность, как, например, сирень.

Калину (любую) лучше высаживать на открытых солнцу участках. Подойдут места и слегка затененные. Одно-двухлетние саженцы сажают весной или осенью в заранее подготовленные ямки размером 50х50 см. Первые два-три года оберегают растения от сорняков, регулярно рыхлят почву, поддерживают ее во влажном состоянии. Раз в два года хорошо подкормить кусты калины полным минеральным удобрением, внести по ведру перегноя на год возраста. Но мы эту рекомендацию опытных садоводов ни разу не выполняли. И не видим, что кустарник страдает без подкормки. Единственное, что мы делаем с калиной бульденеж, — опрыскиваем ее весной вместе с другими растениями Фитовермом, иначе листочки на концах побегов будут заселены тлей. В засушливое лето иногда поливаем.

Кустарник хорошо выдерживает морозы, у нас он ни разу не подмерзал, цветет ежегодно. Удовлетворительно бульденеж переносит и летнюю засуху.

Размножить калину бульденеж, как и обыкновенную, можно зелеными черенками.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus