Главная » Культура, Общество » Познакомились с Забивакой

IMG_20180614_103614Весело и шумно было 14 июня в Сысертской библиотеке для детей и юношества им. П. П. Бажова. Ребят с летней площадки с футбольным мячом в руках приветствовала заведующая библиотеки Н. Банных. Громким «Ура!» все присутствующие откликнулись на поздравление с открытием Чемпионата мира по футболу и приняли участие в акции «Футбольный бум в библиотеке».

Уже на площадке перед библиотекой и в ее коридорах всем участникам предлагалось сыграть в игру «Футбольная атрибутика». В читальном зале ждал сюрприз – встреча с тренером команды «КА-спорт» Сергеем Ионовичем Королецки с. Кашино. Гость рассказал, с какого возраста он занимается футболом, в каких городах побывал с играми, за кого будет болеть на Чемпионате мира по футболу и познакомил ребят с некоторыми нюансами игры.

Сергей Ионович показал технику владения мячом, поделился планами на спортивное будущее, объяснил, с какого возраста и где можно заниматься футболом в Сысертском районе. Ведущая З. Месилова показала презентацию о Чемпионате мира 2018, познакомила с его официальным талисманом – Забивакой, затем участники совершили виртуальное путешествие по 12 стадионам, на которых будут проходить матчи.

Для детей провели обзор по книгам, герои которых играли в футбол. На младшем абонементе прошли беседы и игры по книгам В. Роньшина, Н. Артюховой, Н. Раскина, В. Голявкина. Большой интерес вызвали футбольные энциклопедии и рубрика «Физкульт – Ура!» в журнале «Мурзилка». В этот день всем желающим предлагалось проверить свои знания в анкете «Что ты знаешь о футболе?» и познакомиться с книжными выставками.

Н. Банных, заведующая библиотекой для детей и юношества им. П. П. Бажова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus