Главная » Культура, Новости » Праздник тех, кому в душе 25 лет

1 DSC_0891

Фото И. Соколова

Фото И. Соколова

7 Дарья Шарапова DSC_0851 4 3 DSC_0622 DSC_0305 2Где-то вдалеке играет музыка: с городского пляжа разливаются энергичные звуки, призывая народ на праздник. Здесь в десять часов утра начались областные соревнования по гребле на байдарках и каноэ, а в полдень стартовала активная программа «Зеленый фитнес». Стройные и подтянутые тренеры местных фитнес-клубов демонстрируют со сцены силовые упражнения на разные группы мышц, проводят тренинги по аэробике, танцам и йоге, задавая Дню молодежи спортивный темп.

Плавно программа перешла к соревновательной части. Турклуб «Сысерть» организовал мини-турнир по технике водного туризма, после которого все желающие смогли покататься на катамаранах и надувной sup-доске по волнам Сысертского пруда. На песчаной площадке желающие сразились в пляжном волейболе.

С показательными выступлениями на поляне появились юные каратисты и самбисты. Они удивили публику приемами борьбы и традиционными ударами, ломающими брусья, кирпичи и гипсокартон.

Свои способности показали и местные силачи. В соревнованиях по становой тяге приняли участие как мужчины, так и женщины. Чемпионами дня стали Александр Фролов, Максим Власов, в абсолютной категории среди мужчин победил Евгений Ермолаев, поднявший 210 кг при собственном весе 93 кг, а среди женщин Вера Степанченко, которая при своем весе 54 кг подняла штангу 105 кг.

Любители турника выступили в многоборье «Русский силомер», где их ждали различные трюки на перекладине. Каждое следующее упражнение нужно было выполнить максимальное количество раз за минуту, каждое повторение давало дополнительные баллы.

В 16 часов на сцену вышел глава Сысертского городского округа Дмитрий Андреевич Нисковских, чтобы наградить грамотами золотых медалистов, молодежных активистов, спортсменов и других замечательных людей, которые делают жизнь в городе и округе ярче и интереснее. Глава отметил, что именно благодаря таким личностям территория процветает и становится известной далеко за пределами области, это те, на кого стоит равняться.

Вечернюю программу открыл танцевальный час от команды «Effect Dance Crew» под руководством Никиты Москвина с выступлением местных талантов. Гости праздника не только с удовольствием присоединялись к танцевальным флешмобам, но и просто отдыхали на берегу пруда. Популярностью пользовались фотозоны от КСК «Белая лошадь» и проекта «Выходи гулять».

В 18 часов под музыкальный сет от ди-джея Fantastic fresh невозможно было устоять на месте. Улыбаясь друг другу и радуясь выглянувшему, наконец, солнцу, сысертчане зажигали под открытым небом. Ближе к закату своим творчеством порадовали зрителей сысертская хип-хоп команда «Белая кость» (Айсберг) и приглашенные артисты из Екатеринбурга – кавер-группа «Сухов-бэнд» и группа «Годжи».

До 23 часов веселилась не только молодежь, но и все, кто себя к ней причисляет. День молодежи – это праздник тех, кто ощущает себя на 25 лет – и неважно, какой у вас возраст по паспорту!

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Праздник тех, кому в душе 25 лет”

  1. Ушанов игорь 26/06/2018

    Очень хорошо, что, празднование перенесли на берег! Возрождение добрых традиций. Вот бы и елку зимой к церкви перенести, как когда-то было!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus