Главная » Власть, Экономика » Прием предпринимателей в администрации
Администрация СГО

Администрация СГО

30 мая в администрации Сысертского городского округа был организован прием предпринимателей. Он посвящался недавно прошедшему Дню Российского предпринимательства.

Торжественный прием стал поводом для разговора бизнес-сообщества и чиновников муниципального звена.

Глава округа Дмитрий Андреевич Нисковских обращался к предпринимателям, как к силе, которая способна вывести государство из любого кризиса. Сегодня в нашем муниципалитете зарегистрировано около 3000 предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса. Руководители самых разных маленьких предприятий являются локомотивами экономики. Они создают рабочие места, активно участвуют в социальных проектах территории.

На приеме не одному десятку предпринимателей были вручены благодарственные письма и почетные грамоты за вклад в развитие округа, за создание социальной инфраструктуры, объектов для отдыха и туризма.

Но главным было не столько поздравить и наградить, сколько включить в диалог и сотрудничество. Администрация формирует стратегию развития округа и готова прислушаться к предложениям и пожеланиям тех, кто реализует это развитие, каждый в своей сфере.

Перед предпринимателями выступил директор некоммерческой организации «Агентство развития Сысерти» Ян Владиславович Кожин презентовал проект, каким он видит будущее округа.

По его мнению, главный фактор для развития малого города – определить его преимущества и выбрать правильное направление. Ресурсов охватить все – не хватит. Поэтому важно расставить приоритеты.

Преимущества Сысерти – экология. В окрестностях Екатеринбурга – это лучшее место для отдыха и жизни. Строительство высокоскоростной магистрали сделает нас частью агломерации не только Екатеринбурга, но и Челябинска. В Челябинск можно будет добраться всего за час. Но вот сервис у нас пока подкачал.

Для гармоничного развития округ поделят на условные сегменты. В соответствии с уже складывающимися традициями: на юге будет преимущественно сельскохозяйственное направление, на севере – промышленное, в центре – в Сысерти и радиусе вокруг нее – рекреационное.

У каждого города, считает Ян Владиславович, должна быть мечта. И Сысерть должна стремиться к тому, чтобы стать идеальным городом для жизни. Но без вашего участия, обратился он к предпринимательскому сообществу, сделать это невозможно. «Агентство развития Сысерти» создано для того, чтобы помогать территории развиваться. Привлекать сюда внешние источники, помогать местному бизнесу видеть направления, в которых будет оказываться наибольшая поддержка. Видеть незанятые востребованные ниши. Эта некоммерческая организация появилась в Сысерти совсем недавно – в апреле. И первый проект, которым занялось агентство – подготовка проекта реконструкции набережной Сысертского пруда. С этим проектом мы прошли в финал федерального конкурса министерства строительства РФ по формированию комфортной городской среды.

К сожалению, до победы чуть-чуть не хватило. Как сообщил Дмитрий Андреевич Нисковских, мы вошли в двадцадку лучших проектов страны (из 150 участников в номинации), а гранты дали первым 15. В следующем году планируется доработать проект и вновь заявиться на федеральный конкурс.

Ну а пока получили областные инвестиции на благоустройство (почти 3 млн рублей). В историческом центре на эти средства построят новый объект. В нем будет помещение для экскурсий, кофейня и цивильный туалет.

Несколько раз на встрече глава повторил, что муниципальные служащие – не волшебники. Инициатива может иметь продолжение, а может закончиться, не начавшись. Развиваться будет то, что востребовано. Администрация очень ждет вовлеченности местного бизнеса в жизнь территории. Ждет идей и инициатив. И обещает помощь и поддержку.

На приеме была представлена руководитель вновь созданного сысертского муниципального фонда поддержки предпринимателей Светлана Александровна Данилова. В середине июня фонд откроет двери. Находиться он будет по адресу Орджоникидзе, 54-а (новостройка ЗАО «Связьинформ»). Здесь предприниматели могут получить консультационные услуги: юридические, бухгалтерские, налоговые. Здесь посодействуют в оформлении льготных кредитов для бизнеса.

В конце встречи Дмитрий Андреевич призвал предпринимателей больше общаться, обмениваться идеями, а также не держать в секрете претензий в адрес администрации: «Если мы о них не будем знать, то не сможем найти подходы к решению», — отметил он.

Кроме того он выразил намерение развивать он-лайн сервисы. Чтобы прием главы или специалистов администрации оказался не востребован. Чтобы большинство вопросов решалось по интернету.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus