Главная » Культура, Образование, Общество » Пушкина много не бывает

библиотека библиотека библиотекаИмя Александра Сергеевича Пушкина сопровождает нас всю жизнь. Впервые мы слышим его произведения в самом раннем детстве и, еще не умея читать, уже повторяем наизусть строчки из его удивительно прекрасных сказок. И как же хорошо, что есть такой чудесный праздник – Пушкинский день – 6 июня! У каждого возраста свой Пушкин, но его жизнь и гениальное творчество интересны всем.

Отмечать Пушкинский день в библиотеке для детей и юношества стало хорошей традицией, и к этому дню готовятся и дети, и взрослые. Первая неделя лета в библиотеке наполнена лирикой и поэзией: книжные выставки, посвященные жизни и творчеству Александра Сергеевича, привлекают внимание каждого гостя, и трудно уйти, не взяв с собой томик стихов или книгу с биографией поэта.

6 июня гостями в библиотеке стали младшие школьники летней площадки ЦДТТ. Уже в фойе их встречали ведущие и торжественно зачитывали строчки из произведений поэта-именинника.

Дети сразу вспоминали знакомые строчки и зачитывали стихи наизусть вместе с ведущими. Ребята познакомились с интересными фактами о жизни и творчестве Александра Сергеевича, посмотрели презентацию о писателе, вспомнили героев сказок и чудеса, о которых они повествуют, поучаствовали в игре и викторине. Посмотрели мультфильмы «Сказка о царе Салтане» и «Сказка о попе и работнике его Балде». А еще поучаствовали в конкурсе на самого лучшего чтеца произведений Пушкина.

Мария Лыжина, заведующая отделом библиотеки для детей и юношества имени П. П. Бажова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus