Главная » Правопорядок » Смолоду дружат с полицией

Полиция в детском доме30 мая, в преддверии Международного дня защиты детей, сотрудники Сысертской полиции посетили социально-реабилитационный центр в селе Новоипатово. Для воспитанников провели урок правового информирования.

Председатель ветеранской организации Александр Дель рассказал об истории становления и развития полиции России. С интересом дети выслушали истории о сотрудниках органов внутренних дел Сысерти и Арамили, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Инспектор по пропаганде ГИБДД Тамара Антропова рассказала о правилах дорожного движения и о безопасном поведении на дорогах, особенно в период школьных каникул. Не менее познавательную и поучительную информацию дети услышали от сотрудника правовой группы полиции Юлии Трофимовой, которая разъяснила детям их права и обязанности. Также с воспитанниками подробно поговорили о действиях в опасных ситуациях. Завершился урок правового воспитания выступлением инспектора подразделения по делам несовершеннолетних Светланы Чермяниновой, которая осветила тему безопасности в интернете, чтобы ребята не попались на удочку мошенников, наркодилеров, иных злоумышленников, асоциальных и психически нездоровых людей, по-своему использующих возможность действовать анонимно в просторах глобальной сети.

В завершении мероприятия детям вручили грамоты и сладкие подарки, поблагодарили за активное участие в акции «Полицейский дядя Степа», приуроченной к 300-летию полиции России, в которой участвовали поделки и рисунки воспитанников. В свою очередь, ребята подарили сотрудникам полиции памятные подарки и пригласили в гости снова.

Руслан Тазитдинов, специалист по взаимодействию со СМИ Сысертской полиции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus