Главная » Коротко, Общество, Правопорядок » Страховая сумма по Европротоколу выросла до 100 тысяч

Как-оформить-ДТП-без-инспекторов-ГАИС июля 2015 года на территории России водители имеют право самостоятельно оформить ДТП без вызова сотрудников ГИБДД по правилам Европротокола в случае, когда в дорожно-транспортном происшествии участвовало два транспортных средства и причинены только механические повреждения.

С 1 июня 2018 года при самостоятельном оформлении ДТП страховая сумма увеличена с 50 000 рублей до 100 000 рублей. Обязательным условием является наличие у обоих водителей полиса ОСАГО.

Напомним, что при оформлении аварии по Европротоколу водители должны сделать фотографии места ДТП, расположения автомобилей на проезжей части и повреждения своих транспортных средств, составить извещение в двух экземплярах. Извещения каждый водитель в течение пяти рабочих дней должен передать в свою страховую компанию. В бланк каждой стороной вносится информация о наличии или отсутствии разногласий, о характере повреждений и причине случившегося.

Следует отметить, что граждане более активно стали использовать упрощенный формат оформления ДТП. С начала года сотрудниками Сысертского отделения ГИБДД оформлено более 400 дорожных происшествий с материальным ущербом, что меньше на 27%, чем в прошлом году.

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки: ,

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus