Главная » Коротко, Образование, Общество » Требуются учителя

Конкурс "Учитель года 2018"По состоянию на конец учебного года, в школах СГО острой потребности в кадрах нет. Но больше всего вакансий среди учителей начальных классов – на данный момент по округу пустует шесть ставок. Также требуется четыре учителя иностранного языка и по одному: педагогу-психологу, старшему вожатому, учителю музыки и педагогу дополнительного образования.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки: ,

5 Ответов к записи “Требуются учителя”

  1. Константин Черкасов 18/06/2018

    Уважаемая Юлия! Откуда вы берёте информацию по кадрам в школах СГО? Дефицит кадров (учителей) скрывается начиная от директоров школ до начальника управления образования. Если бы во всех школах были бы все учителя, то сразу возникает вопрос низкой заработной платы учителей, которая не соответствует майским указам президента Путина ещё от 2012 года, которая должна равняться средней по региону. В настоящее время зарплата учителя меньше средней по региону в 2-3 раза! Прошу Вас изучить этот вопрос подробнее. Предлагаю встретиться и обсудить этот вопрос. Также всем нашим депутатам при рассмотрении бюджета на следующий год обратить внимание на расходы на заработную плату учителей.

    Ответить
    • Мы делали официальный запрос в управление образования. Ответ был таков.

      Ответить
      • Константин Черкасов 20/06/2018

        Разве управление образования признается, что есть проблемы с кадрами, заработной платой. Если вы пишите в газете только официальную информацию, то можно ничего и не писать! С экранов телевизоров наши руководители страны вещают, что у нас в стране всё замечательно и все живут счастливо! Если хотите разобраться, то надо идти в школы, разговаривать с учителями и другими специалистами, родителями.

        Ответить
  2. Наталья 18/06/2018

    А можно узнать, в каких именно школах есть потребность в педагога начальных классов?

    Ответить
  3. Управление образования СГО 02/07/2018

    Кадровый вопрос на любом предприятии является одним из важнейших. В образовательных учреждениях штат — живой организм: сотрудники уходят в декретной отпуск, выходят на пенсию, иногда болеют. Обо всех вакансиях можно узнать на официальных сайтах образовательных учреждений. Управление образования ежемесячно проводит мониторинг свободных мест, данную информацию отправляет в Центр занятости для размещения объявлений, ежегодно информирует вузы и колледжи, приглашая молодых педагогов приезжать в наш округ. Если учителя начальных классов желают работать в учреждениях СГО, то просим обратиться в школы № 1, № 6, № 23 г. Сысерть; № 5, № 30 п. Большой Исток; учителей иностранного языка ждут в школах № 2 п. Бобровский; № 5, № 30 п. Большой Исток; № 6, № 23 г. Сысерть; учителей русского языка — в школах № 2 п. Бобровский; № 9 с. Щелкун; № 5, № 30 п. Большой Исток; № 23 г. Сысерть; педагогов-психологов — в школе № 10 д. Большое Седельниково; старшего вожатого будут рады видеть в школе № 10 д. Большое Седельниково; учителя музыки — в школах № 3 п. Двуреченск; № 23 г. Сысерть; педагога дополнительного образования — в Центре детского технического творчества. От наличия профессиональной команды в учреждении зависит качество образования, интерес и мотивация ребенка, спокойствие родителя. Кроме того, от штатной наполняемости зависит и объем финансирования.
    Для разных категорий работников (педагогов, учителей, воспитателей и т.д.) образования установлен свой целевой показатель по уровню средней заработной платы. Соотношение уровня средней заработной платы учителей общеобразовательных школ соотносится с средней заработной платой в экономике Свердловской области. На сайте Министерства экономики и территориального развития Свердловской области размещены данные по среднемесячной заработной плате по образованию Свердловской области — 29 532,1 рубль. Выплаты заработной платы учителям осуществляются из областного бюджета, Министерством общего и профессионального образования Свердловской области ежемесячно проводится мониторинг средней заработной платы педагогических работников всех округов Свердловской области. По состоянию на 1 июня 2018 года средняя заработная плата учителей в муниципальных общеобразовательных учреждениях СГО составила 31 480,8 рублей.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus