Главная » Народные новости, Образование » Учтем пожелания родителей

детский лагерьИз управления образования пришел ответ на письмо родителей, опубликованное в «Маяке» 6 июня 2018 года «Оборотная сторона оздоровительной кампании».

Управление образования приобретает путевки на оздоровление через систему государственных закупок. Количество и стоимость путевок в лагеря, санатории и т.д. определены правительством Свердловской области.

В аукционах участвуют только те учреждения, которые входят в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Свердловской области на 2018 год, утвержденный Постановлением Правительства. Это значит, что лагерям и санаториям контролирующие органы дали положительное заключение на ведение деятельности.

Аукцион прошел с соблюдением требований действующего законодательства. Победителем стал МУП «Загородный оздоровительный комплекс им. Павлика Морозова».

В 2018 году запланировано оздоровить 974 детей в условиях загородных детских лагерей (на 17,3% больше, чем в 2017 году), 356 в условиях детских санаториев.

На первую летнюю смену в загородный оздоровительный комплекс им. Павлика Морозова, расположенный в Артемовском районе, 28 мая заехали 170 детей из СГО. Во вторую смену летом туда же отправятся еще 138 детей, в третью – 98, в четвертую – 156. Оздоровительный лагерь «Спутник» в Арамили посетят по 40 детей во вторую и третью смены. На отдых на Черноморском побережье выдано 20 путевок.

В 2019 году, проанализировав опыт 2018 года, учтем пожелания родителей по распределению путевок по сменам.

О. Колясникова, начальник управления образования.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Учтем пожелания родителей”

  1. Мой сын второй год отдыхал в первую смену в ДОЛ «Салют», подразделение «ЗОК им. П.Морозова».
    Второй год совершенно всем доволен, в этом году — ещё больше, чем в прошлом: уезжать не хотел, расставались с ребятами и воспитателем отряда — слёзы были у всех. так все сдружились/сроднились…
    Ну и что, что далеко? Что, прямо нерешаемая проблема? Главное — ребёнку Очень Нравится.
    На все мои распросы, особенно в этом году, он отвечает одинаково:»Папа, скучно в лагере тому, кто приехал скучать».
    Спасибо всем, кто принимал участие в летней оздоровительной кампании!
    ОЧЕНЬ надеюсь, что и на следующий год на первую смену выиграет торги «ЗОК им. П.Морозова». Ребёнок только об это и мечтает сейчас — вновь приехать в уже родной «Салют»

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus