Главная » Власть, Новости, Правопорядок » Возбуждено уголовное дело
Александр Геннадьевич Карамышев

Александр Геннадьевич Карамышев

9 июня  следственный комитет России по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении действующего председателя думы Александра Геннадьевича Карамышева.

Ему инкриминируется ст. 159 ч 3: Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.

Осенью 2017 года, вскоре после избрания на свой пост, Александр Геннадьевич отправился отдыхать. При этом, отпуск на новом посту он заработать еще не успел. Да и не стал его оформлять — сам себе руководитель. Он совершил две поездки: в Казахстан и в Турцию (курортную Анталию). При этом оба раза числился на работе. За полноценный отдых получил полноценную зарплату из бюджета, собранного налогоплательщиками.

По статье предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Мы будем следить за развитием событий.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

17 Ответов к записи “Возбуждено уголовное дело”

  1. Саппинен В.В. 13/06/2018

    На время следственных действий его отстранят от выполнения служебных обязанностей?
    Или он успел вовремя уйти на больничный, как у них там принято?

    Ответить
  2. ОСА 13/06/2018

    Как это так он легкомысленно попался? Нюх потерял?

    Ответить
  3. Время такое 13/06/2018

    Чему быть, того не миновать. Куда ж теперь кормильца то нашего засунут? Не знаю, хватит ли творога в волосатой банке на плечах на то, чтобы уйти из председателей Думы или будет снят как судимый?
    Времена сейчас такие, главное зацепиться, возбудить дело, а потом, через различные детали, намотают по полной. Бородатая кастрюля, нажил себе столько доброжелателей и общественных помощников, что на одной только народной Славе лет на 10 поедет.
    Время сейчас такое.

    Ответить
  4. Судья 13/06/2018

    А за землю в Кашино, по Пушкина-Солнечной не нужно его уже судить. Расстрелять у стены

    Ответить
  5. Олег 13/06/2018

    Уехал отдыхать на 10 дней, не написал заявление на отпуск… Я понимаю — чины охренели, но следственному комитету заняться нечем? Попахивает очередной заказухой с другого берега чиновников…

    Ответить
    • Прохожий 13/06/2018

      Ага. Три раза забыл. Забыл, что отпуск через две недели после трудоустройства не положен. Еще забыл написать заявление на отпуск. Потом забыл, что отдыхал и получил за это зарплату. А на фига вообще Трудовой кодекс? Для рабочего класса отсутствие более 4 часов на месте — прогул и увольнение по статье. А тем, кого рабочий класс кормит, можно неделями на работе не появляться. Загорать на солнышке в Анталии и оплачивать эту радость из бюджета. Как в той сказке: бит небитого везет.

      Ответить
    • Александр 14/06/2018

      Олег, нужно как то помочь А.Г. Посоветуйте ему обратиться к ПУТИНУ В.В., пусть пожалуется на работу следственного комитета, так мол и так, работать не дают, лезут не в свое дело, бюджетные денежки не дают осваивать на свои личные цели… Ну не возможно же работать…
      Глава Серпуховского района Александр Шестун пожаловался на работу ФСБ президенту и все-сразу разобрались… Может и здесь помогут?

      Ответить
  6. Сергей 14/06/2018

    Если в Сысерти регулярно такие ка-казусы вылезают, то страшно представить что по всей России творится. Народ, а за тех ли мы голосовали ? Сейчас вот , пенсионный возраст собираются повышать — кивают на Европу , так сразу бы и пенсию повышали до европейской.

    Ответить
    • Джанибек 14/06/2018

      Салам,Сергей-бай! Народ достоин своих правителей,как в СГО,так и в России! Сами выбираем и кнут любят и пряник,особенно кнут… С авто,переберёмся на ишак,пенсий,допустим в Самали нет,а люди и там живут! А что, баи и султаны, что чиновники,все воруют,карма такая у них,а как иначе? Ну если попадаются,тогда башка-сикир,нет живут и всегда так было,что в кишлаке,что в царстве,что в городе,под присмотром падишаха! Вообщем не унывайте,пейте вино,празднуйте,свято место,пусто не бывает, как говорят на востоке,»Собака лает-караван идёт»…

      Ответить
    • Ушанов Игорь 16/06/2018

      Сергей,добрый день! Не хочу комментировать данную статью, т.к, это исключительно ,компетенция правоохранителей,депутатов,однопартийцев АГ и прерогатива его совести и мировосприятия,свечку что называется не держал! Оставим. А вот тему глобальную,которую ты затронул,прокомментирую,конечно субъективно. И так, я впервые в жизни голосовал за ВВП,по целому ряду причин и искренно,поэтому, как избиратель,я несу ответственность за происходящие, это и повышения цен на горючее и налоги и повышение пенсионного возраста, нищенские пенсии и растущее сациальное расслоение. Правительство просто перетусовалось и не поменялось, правительство исключительно непопулярное и буржуазное. И это плохо,очень плохо,так ведут себя оккупанты, кому наплевать на население, страну и будущее… И если, на пенсии денег нет,то, сначала их надо поискать в офшорах,в госбумагах США,ЕС и тд..,а если украденную у страны, нефтянку,газовую отрасль, недра и заводы, вернуть стране, то и деньги найдутся на все!!! Несколько человек завладели отраслями , ресурсами, банками и страна работает на них и » имеют» , как хотят, это не справедливо. Я, разачаровон и для себя самого, виню только, себя. Будем оптимистами все же, иногда Боги с небес спускаются на грешную землю, прозревают и исправляют сделанное. Молитвами живём!

      Ответить
  7. Ушанов Игорь 16/06/2018

    P.S; тел, правит как хочет, буквы править лень, простите…

    Ответить
  8. Сергей Витальевич Патрушев 16/06/2018

    Игорь, наверное впервые я не буду с6,Каждый проходит свой жизненный путь и обретает опыт. Уверен, Шурик, иначе его назвать нельзя, готов отдать многое, но вчерашний день не вернёшь. Пройдут годы и никто кроме интернет и самого Шурика не будет помнить о случившемся.
    Ну с кем не бывает? Зачем его судить, в тюрьму садить? Из расчета, рубль=час прогула, привлечь к выполнению общественно полезных работ. Например, траву косить снег убирать и тд.
    Без стеба.
    Польза есть.

    Ответить
    • Ушанов Игорь 16/06/2018

      Сергей,а я и не осуждаю А . Г. Не мне судить, да и вообще, не исключена провокация, повторяю, «свечку не держал», я, о другом, ну не ловится крокодил и кокос не растёт , на острове нашем. Из своих,50, я все время только и слышу, подождите, потерпите,затяните пояса, а вот уж потом… Езжу в командировки, путешествую,вижу, много кто без ресурсов,территорий, богатой культуре и науке, живет комфортнее нас, достойнее, ну та же,» антисоветская Эстония», Норвегия и тд. завидовать с годами им стал, по доброму. А у нас , есть все и нет ни чего что у этих… но вот что то не так… От ненужных побед, остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ни чего. Но, будем оптимистами,другого выхода нет!

      Ответить
      • Ушанов Игорь 17/06/2018

        Und no hen mal; так вот,как то совершал я пешком длительную прогулку по Римини, уже вечерело,подустал, пошол дождик. Я, решил переждать дождь возле какого то подъезда старенького дома, по моему 5 ти этажки . Возле подъезда Окно над ним козырёк, под козырьком пластиковый столик и три стула, я, присел. Дождь усилился, я был в шортах и футболке, стало сыро и прохладно, до отеля далеко и я, загрустил. Из окна высунулся какой-то мужчина, произнёс бонжорно, потом высунулась пожилая женщина и что то быстро начала тараторить. По её тону и улыбке, я, понял, что она меня не гонит, а хочет что то спросить, улыбнувшись в ответ, я сказал что я русский, что, ничего не понимаю и когда утихнет гроза, я уйду. Как я удивился,когда, женщина, вынесла мне, небольшой кувшинчик, красного вина и стакан. Я, подумал, что, это какое то мини Кафе,микро домашний бизнес,( чего, только,у » проклятых», буржуинов не бывает)! Деньги с собой были, я потягивал вино, смотрел,на проезжавшие мимо машины, бегущих под зонтами редких прохожих,а эти мужчина с женщиной, курили иблокатившись о подоконник раскрытого окна и смотрели на меня. Гроза удалялась, дождь утихал,пора идти. Я спросил у них, на колхозном туристическом- ( хау мач,чек плиз). Каково было моё изумление, когда они замахав руками и головой, сказали , но, итс презент, ( ну как то так),я по английски не бум бум. Просто люди увидели промокшего, усталого человека и решили ему сделать приятно, от души, вот о чем я говорю… У нас разный менталитет, мы стали злыми, не избежал наверно и я, сей учести и надо исправляться, возможно время, у нас, ещё есть…

        Ответить
  9. Дмитрий 21/06/2018

    Не напрягайтесь. Никого не посадят. Заплатит штраф и все тут. Напрягаться то нужно по другому поводу что дума СГО действует не на основании Устава СГО с 2012 года. А если так на минуточку представим что из этого состава думы один ушел на депутатское место в ЗАГСО, второй ушел в кресло главы АГО. Вот где напрягаться то нужно! А еще к сведению что этот состав думы большинством голосов поддержал нынешнего главу Нисковских Д.А. Вот напряг дак напряг. А этими заказными страшилками про то что возбудился УК на КАГ просто отводят тень на плетень. И редактор просьба не редактировать а в такой же текстовке и формулировке прикрепите этот комент.

    Ответить
    • Ну, «овощное огородное растение» с ним, что не посадят!
      Ну хоть бы сняли и вытолкали взашей из власти это нечто!

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus