Главная » Экономика » Заставляют оплатить несуществующие долги

Фермерское хозяйство Михаила Шкляра Фермерское хозяйство Михаила Шкляра гуси Фермерское хозяйство Михаила Шкляра Фермерское хозяйство Михаила Шкляра Фермерское хозяйство Михаила Шкляра гуси Фермерское хозяйство Михаила Шкляра курыСельское хозяйство является приоритетным направлением экономики. Именно мы – сельхозпроизводители – обеспечиваем продовольственную безопасность страны. Государство, понимая важность труда на земле, оказывает нам всяческую поддержку. Но, к сожалению, есть не только те, кто нас поддерживает, но и те, кто ставит подножки.

Производственная деятельность невозможна без электричества. Наше фермерское хозяйство получает электроэнергию по договору заключенному осенью 2014 года с ООО «ЕЭС.Гарант». Счета ООО «ЕЭС.Гарант» за потребленную электроэнергию выставляет на основании данных МРСК-Урала. Данные сотрудникам МРСК предоставляем ежемесячно мы сами по телефону.

В январе мы пригласили сотрудников МРСК проверить счетчик. Потому что увидели, что разделение показаний на дневной и ночной тарифы стало некорректным, при том, что общий учет потребленной энергии происходит нормально.

8 февраля к нам прибыли два человека для проверки. Выявили ошибку, составили акт. А еще дали мне телефон единственного сотрудника Сысертского отделения МРСК  Дениса Сергеевича, который занимается исправлением таких ошибок.

Следуя их указаниям, многократно в течение февраля-марта звонил Денису Сергеевичу, приглашал к нам в хозяйство для устранения ошибки. Он, ссылаясь на большую занятость, откладывал визит. Нам приходилось ждать.

Лишь 21 мая Денис Сергеевич дал добро, и я доставил его к ТП, где он в течение 15 минут устранил ошибку, разделив учет по тарифам. При этом общий учет потребления не прерывался, данные по нему корректны. Тем временем ООО «ЕЭС. Гарант присылает нам такие счета:

10 апреля — за март — на 411,11рублей, 8 мая – за апрель — уже на 63936 рубля. 9 июня – за май — на 41250 рублей.

Такие огромные счета выставлены несмотря на то, что наше среднемесячное потребление не больше 5000 рублей.

24 мая мы подали заявление на приведение расчета потребленной электроэнергии в соответствие с фактическими показаниями прибора учета. Ответ получили, что наше требование необоснованно. А 13 июня ООО «ЕЭС-Гарант» присылает уведомление об отключении фермерского хозяйства с 25 июня за неуплату суммы в размере более 124 тысяч рублей.

Считаю, что данная ситуация сознательно создана МРСК, которая пользуется своим монопольным положением в сфере транспортировки электроэнергии и обслуживания электрических сетей. Из-за умышленного бездействия сотрудников МРСК эта организация получает возможность неосновательного обогащения, выставляя счета за товар, который не был поставлен получателю.

Нам выставляют счета за энергию, которая не была потреблена. При этом ООО «ЕЭС-Гарант» еще и угрожает отключить  КФХ  от электроэнергии,  если несуществующий долг не будет погашен. Отключение электроэнергии может  принести огромные убытки нашему крестьянско-фермерскому хозяйству, привести к гибели животных и птиц.

Мы обеспечиваем продовольственную безопасность страны. А действия МРСК наносят ощутимый ущерб выполнению нами государственных программ. Поэтому мы обратились за защитой своих прав в прокуратуру. Надеемся, правоохранители наведут порядок в действиях монополиста.

Михаил Шкляр, глава крестьянско-фермерского хозяйства

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus