Главная » Образование, Общество » Белили, сажали, пололи и ходили на гидромаш

Трудовой лагерь ЦДТТ Трудовой лагерь ЦДТТ Трудовой лагерь ЦДТТВ Центре детского технического творчества стартовал лагерь труда и отдыха. На первую пятидневную смену пришли восемь девушек и двое молодых людей. В первый же день после организационного собрания, знакомства и инструктажей ребята приступили к работе.

В качестве разминки им предложили прополоть цветник. Затем ребята отправились приводить в порядок город: белить деревья по ул. К. Либкнехта и в сквере возле ГЦД, убирать там репейник. После труда полагается отдых, он был организован в виде игры на развитие внимания и речи.

В последующие дни подростков ждала не менее насыщенная трудом и познавательными встречами программа. Они продолжали бороться с сорной травой и сажали цветы, чинили распорки для деревьев и красили металлическое ограждение вокруг ЦДТТ, участвовали вместе с ГИБДД во Всероссийской акции «Возьми ребенка за руку», поливали деревья, высаженные выпускниками 2018 года.

Послеобеденное время организаторы смены наполнили экскурсиями. Так, ребята встретились с представителем центра занятости населения, который рассказал о том, как и где заработать подростку, а также с начальником отдела дознания полиции Л. П. Петровой. А еще трудовой отряд посетил АО «Уралгидромаш» и смогли пройтись по цехам и увидеть оборудование для производства мощных гидротурбин.

На этой неделе к работе приступила вторая смена лагеря труда и отдыха, а значит, полезные для города дела продолжатся до 16 июля.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus