Главная » Народные новости » Боимся сгореть от соседских шашлыков
Старая береза во дворе ул. Озерная, 3а

Старая береза во дворе ул. Озерная, 3а

Мы живем в Двуреченске, по Озерной, 3 –а. В этом восьмиквартирном доме, в основном, пенсионеры. А двор делим с домом Сосновая, 1-а, где проживает молодежь.

Каждые выходные наши соседи во дворе многоквартирного дома организуют шашлыки. Понятно, что им хочется отдохнуть на природе. Но почему бы не выехать на берег пруда, где организованы даже мангалы для этого?

А здесь, во дворе, огонь разводится в непосредственной близости от наших деревянных сараев. Вот и получается, что пока они отдыхают, мы, как на иголках. Не ровен час перекинется огонь на строения наши. Они, может быть, и неказистые, но других-то нам уже не построить.

Звоним пожарным, они говорят: не имеем права мешать отдыхать, обращайтесь к участковому. До участкового невозможно дозвониться. Разговаривать с самими отдыхающими тоже непродуктивно: грубо посылают. Что же нам делать с этой проблемой?

М. Сидорова, п. Двуреченск.

Фамилия по просьбе автора изменена.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

3 Ответов к записи “Боимся сгореть от соседских шашлыков”

  1. Татьяна С. 25/07/2018

    Главой Сысертского округа установлен особый противопожарный режим. Постановление подписано 16 мая.

    Согласно постановлению и правилам противопожарного режима, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ на определенных участках, ограничивается посещение лесов.
    Если вы стали свидетелем разведения костра Вам сразу необходимо сообщить об этом в пожарную охрану или органы полиции, чтобы сотрудники МЧС и МВД пресекли нарушение закона и приняли меры административного воздействия к нарушителям.

    Нарушение требований пожарной безопасности, в условиях особого противопожарного режима (ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ) влечет наложение административного штрафа:

    — на граждан от двух тысяч до четырех тысяч рублей;
    Огонь под запретом! Нельзя не только жечь костры, но и готовить на открытом огне корм скоту и даже использовать дома печи без искрогасителя.

    Ответить
    • Ася 02/08/2018

      «Звоним пожарным, они говорят: не имеем права мешать отдыхать»,ДА БРЕД ……..Пожарные реагируют сразу

      Ответить
      • Прохожий 06/08/2018

        Ася, пожарные реагируют на пожар. Но вряд ли на компании, которые просто жарят шашлыки.

        Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus