Главная » Образование, Общество, Правопорядок » Чтобы отдых не омрачился трагедией

Дети в пожарной части водомет, пожарные в лагере дети в пожарной частиСысертское ВДПО с июня принимает участие в акции «Мы за безопасное лето!» и ведет активную работу по пожарной безопасности на оздоровительных площадках школ.

Викторины и беседы, конкурсы и эстафеты, загадки и квесты, флешмобы и просмотр мультфильмов – в игровой форме ребятам проще воспринимать информацию на такую серьезную тему. Дошколятам читали стихи, рассказывали поучительные сказки об обращении с огнем, показывали картинки, разбирая действия в случае пожара.

А еще с начала оздоровительной кампании с экскурсиями 112 пожарную часть посетили более трех сотен школьников и воспитанников детских садов. Юным гостям не только рассказывали о работе пожарного, давали померить форму и пощупать технику. Им приводили примеры из практики, задавали вопросы, напоминали номера экстренных служб.

С педагогами и воспитателями проводили инструктажи и беседы. Во время летних каникул ВДПО приняло участие в организации Дня защиты детей, акции «Осторожно, огонь» в библиотеке имени П. П. Бажова, а также посетило оздоровительные лагеря «Бригантина» и «Красная гвоздика».

Лето – это пора, наполненная смехом, радостью, весельем. И мы прилагаем все усилия, чтобы отдых не омрачился трагедией, связанной с огнем.

Татьяна Степура, инструктор оргмассовой работы Сысертского районного отделения ВДПО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus