Главная » Спорт » Гонка героев

Гонка героев Гонка героев Гонка героев Гонка героев Гонка героев Привалов Алексей на гонке Героев21 июля вблизи Екатеринбурга на военном полигоне «Свердловский» состоялось долгожданное событие для тех смельчаков, кто не побоялся бросить себе вызов. Гонка героев — так называется российский экстремальный забег с препятствиями по пересеченной местности. Это поистине масштабный проект проводится уже в 13 крупных городах от Москвы до Петропавловска-Камчатский.

На полигоне более двух тысяч участников. Формат участия на любой вкус: индивидуальный мужской, женский, парные, командные, массовые и даже детский забег. Началу соревнований предшествовало эффектное десантирование, а затем показательное выступление спецподразделения «Русь».

Выставка вооружения от штык-ножа и винтовки, до боевого вертолета и танка, тоже никого не оставила равнодушными. Все можно было потрогать и услышать комментарий от военных специалистов.

Одна из изюминок на военном полигоне — реалистичная имитация боя во время прохождения гонки. На восьмикилометровой трассе расположены 36 препятствий. Здесь различной сложности рукоходы, трамплины, «тарзанки», — все это в сочетании с боевой техникой, которую надо преодолевать то сверху, то проползти под ней. Все это происходит под оглушительные выстрелы и разрывы гранат, а дымовые шашки завесой укрывающие пространство вокруг тебя создают реальную картину боевых действий.

Каждый участник может пытаться побороть свои страхи. Боязнь высоты, когда совершаешь прыжок с вышки в котлован с водой. Боязнь замкнутого пространства, когда ползешь по-пластунски под бронетранспортером или протискиваешься между автомобильными покрышками, сдавленный ими со всех сторон.

Последнее препятствие «Эверест» считается самым труднопреодолимым. Надо забежать по гладкой и скользкой поверхности на почти вертикальную стену, ухватившись за канат и дальше взбираться по нему на самый верх препятствия.

После таких испытаний участников иначе, как героями, не назовешь. Они не побоялись бросить вызов прежде всего самим себе.

Алексей Привалов, Двуреченск

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus