Главная » Народные новости, Правопорядок » Инфекционное отделение обязали привести в порядок

ЦРБ. Инфекционное отделение ЦРБ. Инфекционное отделение«Маяк» опубликовал письмо читательницы «Больница. Разруха. 21 век». По публикации, а также по обращению жительницы специалисты Роспотребнадзора провели проверку инфекционного отделения Сысертской ЦРБ.

Доводы заявительницы подтвердились. Специалисты выявили нарушения санитарно-эпидемиологических требований: дефекты стен (сколы, трещины, отслоения краски) в палатах инфекционного отделения  препятствуют проведению качественной уборки и дезинфекции. Также дефекты на поверхности полов, потолков, мебели, клеенчатых чехлах на матрацах.

По итогам проверки больница привлечена к административной  ответственности – штрафу в размере 10000 рублей.

Помимо этого Роспотребнадзор вынес предписание об устранении выявленных нарушений. Неисполнение предписания также чревато штрафом.

О. Шарипова, помощник Сысертского межрайонного прокурора

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Инфекционное отделение обязали привести в порядок”

  1. Библиотекарь 24/07/2018

    Инфекционное отделение всегда было отдельным государством. Посещения там запрещены, а лежащим приходилось мириться с окружающей обстановкой. А ведь там часто лежат дети, и не только с кишечными расстройствами, но и с ангинами. Да не важно с чем, главное, что там должно быть чисто и уютно. Чтобы лечение не превращалось в выживание,когда ты отрезан от мира.
    Странно, что о благоустройстве этого отделения никто из начальства не задумывался годами.
    Или как говорится «с глаз долой, из сердца вон».

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus