Главная » Образование, Общество » Лагерь – это маленькая жизнь

Площадка "Особый ребенок" ЦВР Площадка "Особый ребенок" ЦВР Площадка "Особый ребенок" ЦВР Площадка "Особый ребенок" ЦВР Площадка "Особый ребенок" ЦВРВ центре внешкольной работы завершилась смена, пожалуй, самой необычной летней площадки округа. «Особый ребенок» – так называется творческое объединение центра и оздоровительная смена для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В течение 18 дней дети под руководством педагогов Любови Михайловны Лебедевой и Людмилы Ивановны Никитской, в сопровождении психолога Анны Александровны Сингилеевой дети познавали мир, учились общаться, веселились, занимались творчеством, ходили на экскурсии и наслаждались летними деньками.

Вместе они реставрировали книги, сочиняли сказки, знакомились памятниками города и с творчеством П. П. Бажова, учились ориентироваться на местности, собирали и запускали планеры, играли в спасателей, показывали фокусы, посещали зооуголок. Словом, смена получилась очень насыщенной.

– Главный итог смены для нас – это то, что ребята стали дружной командой, – делится Л. М. Лебедева. – Особенности здоровья у всех разные, но мы об этом никогда не говорим. Здесь они учатся взаимодействовать в коллективе и при этом чувствуют свою значимость. Для многих это поначалу был стресс, а к концу лагеря они нашли подход друг к другу и подружились.

Отзывы родителей о площадке – самые положительные.

– Дочь Ангелина ходит к Любови Михайловне на кружок, и ей очень нравится заниматься творчеством. Она научилась красиво вышивать крестиком, рисовать, дома у нас целая выставка поделок в самых разных техниках. Ангелина любит изучать все новое, и, возможно, благодаря этому заметно подтянулась в учебе в школе, – говорит Гульнара Пашаева. – На смене ЦВР она открыла для себя новые интересы: оказалось, ей нравится выступать перед зрителями, участвовать в подготовке мероприятий.

– Сын Женя посещает кружок «Золотые ручки» уже два года, даже занимал призовые места на конкурсах творческих работ с подушкой-котиком и авторской куклой Гоголь, – рассказывает Ольга Внукова. – Свои поделки он редко кому-то дарит – очень дорожит тем, что сделал своими руками, во что вложил так много усилий и души, бережно хранит. Кружок сделал его более усидчивым и креативным. Любимая техника – валяние, а на площадке начал заниматься бисероплетением, решил освоить. Любовь Михайловна – замечательный педагог, который не жалеет времени на то, чтобы объяснить, показать, она внимательна к каждому. Женя обязательно придет на кружок в сентябре.

Пятница, 20 июля, стала последним днем лагеря. В честь закрытия дети устроили концерт для своих родителей с песнями, танцами, стихами, а еще показали несколько познавательных видеороликов, отснятых за время отдыха.

А еще ребята в течение смены имели возможность заработать. Не настоящие деньги, конечно, а игровые. За помощь, прилежное поведение, участие в конкурсах и т.д. А в последний день смены их ждала ярмарка, на которой они смогли приобрести все, что душа пожелает: наборы для творчества, развивающие игры, аксессуары, цветные карандаши, мыльные пузыри и прочие детские радости.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus