Главная » Новости, Спорт » Лес, болото, «Рубиновый рай»

трофи «Кубок легенды», «Рубиновый рай», Щелкун трофи «Кубок легенды», «Рубиновый рай», Щелкун трофи «Кубок легенды», «Рубиновый рай», Щелкун трофи «Кубок легенды», «Рубиновый рай», Щелкун трофи «Кубок легенды», «Рубиновый рай», Щелкун трофи «Кубок легенды», «Рубиновый рай», Щелкун14-15 июля в Шелкуне проходил третий этап серии авто-трофи «Кубок легенды» под названием «Рубиновый рай». Это соревнование для любителей грязи и бездорожья. Принять в нем участие решились 40 экипажей.

Чтобы придать соревнованиям остроты, формат гонки был в виде ориентирования по легенде. Место гонки тоже подобрано было соответствующее – кругом болота, а погода добавила последние штрихи в виде ливней. В общем, все условия для самого настоящего оффроад-соревнования.

Только представьте: ночь, лес, болото, в свете налобного фонарика штурман читает легенду – описание маршрута движения: сто пятьдесят, направо; триста, развилка налево; сто, примыкание справа. Причем двигаться по трассе надо не на скорость, а на точность – важно выдерживать заданную траекторию движения, что бывает намного труднее, чем просто гнать во весь опор.

Здесь нельзя победить за счет техники, имея самые большие колеса или наибольший дорожный просвет – победу приносит лишь сплоченность команды, взаимопонимание и умение точно ориентироваться на местности. И команды справились с этим испытанием! До последних минут брали КП, а потом мчались к финишу, боясь опоздать и быть дисквалифицированными.

Без нескольких минут в 2 часа ночи все грязные и уставшие, но счастливые от осознания того, что все-таки преодолели весь маршрут, участники направлялись фиксировать время финиша и сдавать фотографии с трассы. Тут организаторы не подвели — контрольные точки были настолько зрелищны и продуманы, что все гонщики без исключения были под впечатлением от того, насколько щедро природа одарила нашу округу местами, где можно в полной мере испытать внедорожную технику.

После финиша всех ждала развлекательная программа: дискотека под открытым небом и танцы до утра. Ну а утром состоялось награждение. Первое место в категории «спорт» забрал экипаж из Екатеринбурга, в котором водитель — уроженец Щелкуна Дмитрий Тесля — уже больше 10 лет участвует в трофи. А ещё участвовала команда девушек. Призового места они не заняли, но достойно сражались, за что им вручили специальный приз.

После вручения наград участники разъехались по домам в предвкушении ремонта своих железных коней и четвёртого этапа гонки, который пройдёт в Белоярском районе в августе.

Кристина Пьянкова.

Фото Светланы Дмитриевой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Лес, болото, «Рубиновый рай»”

  1. Евген 20/07/2018

    После таких покатушек, вместо зеленой поляны грязь, болота будут восстанавливаться года два, по дорогам ни грибники ни ягодники не проедут и все звери в ужасе сбежали с этих мест уводя своих детенышей

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus