Главная » Акции, Новости, Спецпроекты » Нам по силам спасти человека! Объявляем сбор средств

Сергей Александрович Новоселов48-летний сысертчанин Сергей Александрович Новоселов нуждается в поддержке земляков! В октябре 2013 года мужчине был поставлен диагноз хронический миелолейкоз (рак крови). Для обычной семьи со средним заработком это стало серьезным ударом не только по нервам, но и по кошельку, так как многочисленные исследования стоили немалых денег.

А спустя год была выявлена мутация генов Е315I, которая не позволяет лекарственным препаратам приводить к устойчивому улучшению состава крови. Говоря простым языком, костный мозг, несмотря на терапию, продолжает синтезировать патогенные клетки.

В течение последнего года Сергей Александрович проходил лечение в Национальном медицинском научно-исследовательском центре гематологии в Москве. Ученые изучали влияние импортного препарата PF-114 на больных с редкой генетической мутацией рака крови, такой как у С. Новоселова. Самочувствие мужчины улучшилось, но программа исследования закрылась, в целом не показав положительного результата.

Даже при большом желании продолжать прием этого препарата, не зарегистрированного в России, возможности такой у семьи нет. По сегодняшнему курсу евро стоимость его на месячный курс (30 таблеток) составляет 500 тысяч рублей. Единственно возможным шансом в борьбе за жизнь Сергея врачи видят трансплантацию костного мозга.

Месяц назад мужчина сдал анализ крови для поиска донора в федеральной базе. Увы, его родные братья, которые такой анализ сделали еще в 2014 году, в качестве доноров не подходят. Гематолог областной больницы заверил сысертского пациента, что саму операцию проведут по квоте, из бюджетных средств. А вот анализы на генетическую совместимость предполагаемых доноров должен оплатить реципиент.

Стоимость такого исследования – 50 тысяч рублей для одного человека. Тестировать будут сразу трех (если они вообще найдутся) и выберут одного, наиболее близкого Сергею по структуре ДНК. Таким образом, на подбор донора придется потратить 150 тысяч. Хранение и транспортировка биоматериала обойдется еще в 450 тысяч рублей. Операцию С. А. Новоселов хочет провести в Москве.

Буквально на днях Сергей и его жена Елена лишились стабильного заработка. Компьютерный клуб, в котором они работали (он охранником, она администратором), закрылся. На сегодняшний день, единственным источником дохода является пенсия главы семейства по инвалидности в размере 10 тысяч рублей. Конечно, супруги ищут варианты трудоустройства, но очевидно, что ситуацию это сильно не изменит. Поэтому семья решила обратиться за помощью к неравнодушным землякам.

Итак, сумма сбора составляет 600 тысяч рублей. Это при условии, что донор найдется в России. Если это не удастся, и придется искать по зарубежным базам, это будут уже другие цифры, которыми мы пока не хотим вас пугать. Новоселовы не перестают надеяться на лучшее.

Вообще, надо сказать, они, несмотря на обстоятельства, настроены оптимистично. Особенно Сергей. Он даже запретил родным разговаривать с ним на больную тему. «Пока чувствую себя хорошо, хочу и буду считать себя здоровым человеком, буду верить в чудо!», – говорит он.

С миру по нитке, нам с вами по силам собрать нужную сумму!

Перечислить посильную сумму вы можете на карту Сбербанка: 63900216 9003443252, которая привязана к номеру телефона +7-912-204-39-47. Получатель – Сергей Александрович Новоселов. Qiwi-кошелек: +7-912-204-39-47.

Юлия Воротникова. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Нам по силам спасти человека! Объявляем сбор средств”

  1. Ирина А. 23/07/2018

    Конечно поможем!!! Сергей, мы все с тобой! Хотим,чтоб был здоров! Держись и знай, что все будет замечательно в твоей жизни и лечение пройдет уже скоро и успешно!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus