Главная » Власть, Экономика » Обновили правила благоустройства
Администрация СГО

Администрация СГО

На июльском внеочередном заседании думы депутаты внесли изменения в правила благоустройства. Правила благоустройства в округе были впервые приняты в июне 2016 года. С того времени жизнь заставила внести дополнения и коррективы.

К примеру, дополнили понятие территории рекреационного назначения – предназначенные и используемые для организации отдыха, туризма, физкультурно-оздоровительной и спортивной деятельности граждан, понятие прилегающей территории.

Появилось дополнение  для автовладельцев: запрещено размещение парковки на детских и спортивных площадках, в местах отдыха людей, на территориях занятых зелеными насаждениями и газонами; запрещено самовольно размещать парковочные барьеры, столбики и оградительные сигнальные конусы, иные технические устройства, натяжки тросов, цепей, сигнальных лент на территориях парковочных карманов, расположенных на землях общего пользования.

Для владельцев магазинов, аптек и прочих учреждений, имеющих рекламные вывески: вывески могут иметь наружную или внутреннюю подсветку. Свет от вывесок не должен попадать в окна жилых помещений.

Появились новые главы: о зонах отдыха, парках, скверах, бульварах, площадках различного назначения, детских и спортивных площадках, площадках для установки мусоросборников, площадках для выгула собак. По каждому виду площадок определены нормативы по площади и по удаленности от жилья, по элементам благоустройства, которые на них должны быть.

Отдельной главой определен порядок организации освещения улиц.

Предусмотрены в правилах и требования к нестационарным торговым объектам, и к озеленению.

Познакомиться с полным перечнем изменений можно на сайте думы СГО, в разделе «Решения думы от 3 июля 2018 года, решение №73.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus