Главная » Новости, Общество » Опасные пляжи

7На территории Сысертского городского округа находится несколько пляжей, которые облюбовали и местные жители, и приезжие. Но так ли безопасно в них купаться? Роспотребнадзор проверил несколько популярных водоемов. Выводы – неутешительные.

Пробы воды взяли в 4 наиболее излюбленных местах отдыха и купания – это городской пляж в Сысерти, Ильинский пруд в Кашино, и пруды в Черданцево и Двуреченске. По словам замначальника управления Роспотребнадзора в Сысертском районе Т.А. Константиновой, все зоны рекреации водных объектов несанкционированные, не имеют санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии требованиям санитарного законодательства. Балансодержатели или эксплуатирующие организации водоемов не определены, не решены вопросы обеспечения отдыхающих питьевой водой, общественными туалетами, организацией своевременного сбора, вывоза и утилизации отходов.

Качество воды вышеназванных водоемов не соответствует требованиям санитарных правил. За текущий период 2018 года во всех водоемах выявлены неудовлетворительные пробы по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

По результатам исследований проб в реке Сысерть — 92 % проб неудовлетворительные по санитарно-химическим показателям, 33% проб неудовлетворительные по микробиологическим и паразитологическим показателям.

Одним из факторов, способствующих ухудшению качества воды в реке, является нарушение режима эксплуатации водоохраной зоны. Это и отсутствие на территории имеющихся зон рекреации организованных мест для сбора твердых бытовых отходов, общественных туалетов, отсутствие своевременной очистки песка от мусора, отсутствия санкционированных стоянок автотранспорта, выгул собак, водопой животных, мытье автомобилей на берегу водоемов.

Купаться в таких водоемах небезопасно!

 

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus