Главная » Культура, Общество » «От счастья общения хочется петь!»

Тамара Ивановна Косилова с детьми в библиотеке17 июля в библиотеке для детей и юношества им. П. П. Бажова прошла встреча с местной поэтессой Т. И. Косиловой. Примечательно, что ее первые стихи были посвящены Сысерти. Уроженка Пермского края, учитель начальных классов, приехала в наш город 1963 году и сразу его полюбила.

С юными читателями гостья поделилась историями из жизни и прочла авторские строки. Несмотря на непростую судьбу (она инвалид I группы), Тамара Ивановна ведет активный образ жизни: является членом литературного клуба «Открытие», участвует в КВН областного и районного масштаба, в международных литературных конкурсах. А в сентябре прошлого года была делегатом на первом Всемирном конгрессе людей с инвалидностью.

Тамара Ивановна на протяжении 17 лет является членом правления местного общества инвалидов и старается помочь всем, кому трудно. Одна из немногих она имеет удостоверение «Гражданин мира».

«От счастья общения хочется петь! И многое в жизни стараться успеть». Это строки из стихотворения «Встреча». Тамара Ивановна с большим удовольствием общается со школьниками. Дети внимательно ее слушают, задают вопросы, делятся впечатлениями. Однажды, когда она сломала ногу, второклассники школы N17 пришли к ней домой и подарили альбом с творческими работами – это было очень неожиданно и приятно.

«Жизнь нас бьет и ломает, только мы не сдаемся», пишет наша землячка в своих стихах. Эта хрупкая на вид женщина и сегодня удивляет своей стойкостью и силой духа. Тамара Ивановна является призером конкурса «Преодоление», для которого поэтесса оформила альбом о своем жизненном пути, творчестве, планах на будущее. Ей аплодировали сотни зрителей, восхищаясь стихами.

Каждый день Т. И. Косиловой расписан по минутам. Участие в выставках по бисероплетению, уход за любимыми собачками, встречи с собратьями по творчеству в библиотеке, а еще насыщенная культурная жизнь – концерты и театры. Скучать некогда.

Дорогая Тамара Ивановна! Большое спасибо за замечательные стихи и за пример жизнелюбия, который вы подаете окружающим.

Е. Осминина, библиотекарь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus