Главная » Образование, Общество » Отдыхали, сооружая плоты
Лагерь Большой ИстокСмена в летнем оздоровительном лагере с дневным пребыванием детей в школе №11 п. Большой Исток началась с красивой легенды. Давным-давно потерпел кораблекрушение красавец-фрегат, и только один моряк сумел доплыть до острова, на котором его ждали различные приключения и знакомство с местными аборигенами и их традициями.
На протяжении всей смены моряк делился с племенами своими знаниями, а взамен они обещали построить ему крепкий плот. Свое обещание вожди племен выполнили, и в назначенный срок на суд экспертной комиссии были представлены три маломерных плавательных судна. Экспертная комиссия, в состав которой входили психиатр, министр судостроения, инженер по эксплуатации, эколог и специалист по расчету грузоподъемности, тщательно проводила испытания. В итоге был выбран самый крепкий плот, способный выдержать шторм и перевести наибольшее количество продуктовых запасов. 
После часового блуждания по инстанциям второй отряд под названием «Метеоры» первым смог получить паспорт малогабаритного судна, на котором моряк и отправился в плавание в поисках своего дома. Провожая его, племена организовали отчетный концерт, на котором показали обряды, посвященные богу морей, огня, исполнили любимые песни моряка, прочитали стихотворения. 
Прощание с лагерем получилось теплым и запоминающимся. Вожатые — вожди племен — подготовили забавные сценки, вспоминая о самых ярких событиях смены. Площадка закончилась, но положительные воспоминания будут еще долго храниться в памяти ребят, которые смогли почувствовать себя настоящими судостроителями. 
Анна Антропова, заместитель директора школы N11, п. Б. Исток.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus