Главная » Здоровье, Общество » Подделать невозможно!

 

3792-4768В конце прошлого года «Маяк» уже писал о нововведениях, которые ждут россиян в 2018-ом. Среди них – очень удобный сервис: вместо бумажных листков нетрудоспособности предполагалось ввести электронные. Планированное осуществляется: сысертская ЦРБ успешно внедряет новый сервис. Расскажем чуть подробнее.

Изменения о назначении и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в электронном виде внесены в законодательство с 1 июля года. Выдавать его может только то медучреждение, которое состоит в системе Фонда социального страхования РФ (сысертская ЦРБ – состоит), и в случае, если учреждение и работодатель являются участниками системы информационного взаимодействия. Соглашение об участии и инструкция размещены на сайте Свердловского регионального отделения ФСС РФ www.r66.fss.ruв разделе «Электронный листок временной нетрудоспособности». При этом работодатель должен иметь зарегистрированную учетную запись как юрлицо на портале госуслуг – тогда появляется возможность просмотра электронного больничного через сервисы «Кабинет застрахованного» и «Кабинет страхователя» (их можно зарегистрировать по ссылке www.cabinets.fss.ru).

Удобство перехода от бумажного листка нетрудоспособности к электронному бесспорны: для граждан сокращается время на хождение по кабинетам. Плюс, такой листок нельзя испортить или потерять, а вся информация о выданных листках и выплатах по ним доступна через личный кабинет. Работодателям проще передавать данные в ФСС, снижается количество ошибок при расчете пособий, а предоставление поддельных больничных и вовсе исключается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus