Главная » Новости, Правопорядок » «Резиновые» квартиры сдуваются

617cec6720cecc8dea8389024fd974aeПрокуратура через суд взыскала у жителя Сысерти, полученные от иностранцев денежные средства, которые были переданы ему, как владельцу «резиновой» квартиры за фиктивную постановку на учет. По сообщению пресс-службы прокуратуры Свердловской области, вся заработанная на мигрантах сумма ушла в пользу государства.

Неудавшийся предприниматель признан виновным в совершении преступления по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина). Надзорное ведомство установило, что злоумышленник брал с мигрантов по 800 рублей за прописку. Всего ему удалось зарегистрировать в МФЦ пятьдесят три иностранца. Общая сумма незаконного дохода составила 31,2 тыс. рублей.

Суд признал сделки недействительными и взыскал с мужчины всю полученную им сумму в пользу государства.

Также в суде на рассмотрении находятся два аналогичных иска прокурора о взыскании 117 тыс. рублей с местных жителей, признанных виновными в незаконной постановке на учет иностранных граждан.

К. Паначев, Сысертский межрайонный прокурор

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus