Главная » Акции, Спецпроекты » Сбор пластика прекращен
Контейнеры для пластика

Контейнеры для пластика во дворе редакции

Экологический десант

ЖКХ вывозит мусор

ЖКХ вывозит мусор

Экологический десант

Директор Уралтермопласт Андрей Андреевич Сазонов

Уважаемые жители Сысерти и района! Мы благодарим вас за участие в нашем «Экологическом десанте».  Сбор пластика закончен. Также мы выражаем особую благодарность сотрудникам Сысертского ЖКХ, с помощью которых пластиковые и полиэтиленовые отходы были отправлены в Арамиль.

В первом КамАЗе пригодными к переработке «Уралтермопласт» признал 466 килограммов.

Что значит «признал пригодными»?

То, что среди большинства сознательных жителей попались и те, кто, пользуясь случаем, избавился от всего бытового мусора. И на предприятии вновь пришлось вести сортировку, отделяя пластик от (в буквальном смысле) памперсов и прокладок. Нашлись и те, кто в качестве макулатуры поделился… использованной туалетной бумагой.

Конечно, эти товарищи внесли ложку дегтя в нашу благородную акцию. Они испортили саму идею раздельного сбора мусора. Усложнили задачу, заставили грузить и возить ненужный хлам.

Хотя тех, кто искренне откликнулся, было значительно больше. Некоторые ответственные жители приносили даже мытый пластик. И они показали, что есть в нашем районе люди, искренне переживающие за родной край и экологию. Мы расскажем об этих людях подробнее в одном из ближайших номеров.

Сейчас мы приступили к следующему этапу: «Уралтермопласт» принимает и сортирует наш пластик. После этого выдаст резюме: сколько полимерного профиля мы получим для благоустройства сквера. Что сможем из него сделать.

Когда полимерный профиль будет привезен в Сысерть, мы пригласим всех неравнодушных жителей на общегородской субботник.

P.S. Если у вас накопилась макулатура, мы по-прежнему сможем ее принять. На вырученные деньги нужно будет закупить цветы и кустарники для озеленения сквера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus