Главная » Власть, Новости, Экономика » Сегодня в Сысерти состоялся митинг против пенсионной реформы

Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформы Митинг против пенсионной реформыСегодня, 28 июля, в Сысерти состоялся митинг против пенсионной реформы. Почти два часа под палящим солнцем собравшиеся высказывали свои аргументы, почему они против повышения возраста выхода на пенсию. В завершение участники подписали резолюцию в адрес президента Российской Федерации Путина В.В., в государственную думу РФ, в законодательное собрание Свердловской области и в думу Сысертского городского округа:

Мы, жители Сысертского городского округа, собрались на митинг, чтобы выразить свой протест против инициированной правительством Д. А. Медведева пенсионной реформы.

Предлагаемое повышение пенсионного возраста нарушает п. 2 ст. 55 Конституции РФ, которая гласит, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

Принятие данного закона умаляет наши права и свободы, закрепленные в Конституции Российской Федерации. Кроме того так называемая реформа дискриминирует граждан по году рождения.

Увеличение пенсионного возраста лишает людей не только пенсий, но и массы льгот на медицинское обслуживание, на ЖКХ, на бесплатные лекарства.

Ссылка на западноевропейский опыт пенсионного возраста несостоятельна. Там продолжительность жизни достигает 80 лет. А в России по факту не доживут до 65 лет 40% мужчин и 20% женщин.

Подобная реформа приведет к повышению нагрузки на здравоохранение, за счет увеличения числа профессиональных заболеваний людей, которые продолжили работать вместо ухода на пенсию. И если правительство рассчитывает сэкономить, то никакой экономии не получится.

Мы считаем, что повышение пенсионного возраста для женщин на целых 8 лет — это неуважение по отношению к ним. На сегодняшний день женщина работает не только на работе, но и дома, и ждет пенсии, чтобы уделить больше внимания семье.

Кроме того реформа даст значительный всплеск безработицы. Это коснется не только людей старшего возраста, но и молодежи. Сегодня 40% молодежи от 20 до 33 лет — безработные, и эта ситуация ухудшится. Прежде чем повышать пенсионный возраст, необходимо увеличить количество рабочих мест. Статистика говорит о том, что без работы уже в следующем году останутся 1 миллион 200 тысяч граждан.

Обещание повысить пенсию на целую 1000 рублей (в случае принятия закона) — лукавство — не на 1000, а на 500 рублей, ведь 500 — это уже существующая обязательная ежегодная индексация.

Нет никаких ни моральных, ни экономических причин для принятия закона о повышении пенсионного возраста.

Если государству не хватает средств на выплату пенсий, следует начать с оптимизации расходов на чиновничий аппарат. С отмены солидных государственных и муниципальных доплат к пенсиям бывших государственных и муниципальных чиновников, которые в разы превышают среднюю пенсию в стране. С ревизии расходов Пенсионного фонда РФ. С искоренения серых зарплат. Следует наладить эффективную систему сбора налогов, ввести прогрессивную шкалу по НДФЛ (богатые платят больший процент).

Согласно ст. 3 Конституции Российской Федерации, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Мы требуем

Полного отказа от пенсионной реформы. Этот вопрос можно решить только посредством проведения референдума.

Ухода в отставку антинародного правительства Д. А. Медведева.

Если вы также хотите подписать резолюцию митинга, вы можете связаться с организатором митинга коммунистом Михаилом Адольфовичем Кесельманом по телефону  89222085955

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

7 Ответов к записи “Сегодня в Сысерти состоялся митинг против пенсионной реформы”

  1. Сергей 29/07/2018

    Митинг немногочисленный. Организаторам надо было активнее его пиарить в СГО и продвигать в соцсетях.

    Ответить
  2. Бывалый 29/07/2018

    Царя завалили….большинство расстрельной команды…были Сысертчане..и Кашинцы…и Медведева премьера и ему подобных особей….туда же отправим…..покуда Яков Свердлов….с того Света..нам в Помощь ! Всё повторится вновь…круговорот Воды в Природе….я же не виноват что нынешний премьер ..одно лицо …с царём убиенным….А Яков Свердлов ..мужик наш…он и на Сивко-бурке бывал он и на Тальке маёвочки проводил ! И жена его в Гайдаровке преподовала ! Короче ..Сысертский парняга по Духу ! И Москву Он натянул как надо..шлюху продажную…..Маленький ..кудрявый Деманюга…..с Громогласным Хрипящим голосом !!! Ещё бы чуть-чуть Удачи ..и Он стал бы Всем !!! На тот политический момент !!! Пусть трясутся те ,кто демонтировал его скульптуру головы от набережной Гидромаша !!! Придёт время ..Мы у них спросим…..чем Он им помешал…плитическим приспособленцам…!!!

    Ответить
  3. Пастор 29/07/2018

    Думать надо было 18 марта

    Ответить
  4. Бывалый 30/07/2018

    Рекомендую послушать тебе песню группы Воскресенье….Делай своё Дело !

    Ответить
  5. Николай 30/07/2018

    Митинг и правда не очень многочисленный, но кто УЗНАЛ тот пришёл. Не понятно только почему «МАЯК» самоустранился от распространения информации о мероприятии, тут вроде и депутаты действующие? Страшновато что-ли? Один Кесельман М.А. за всех депутатов и бился. Нужны ли такие депутаты?

    Ответить
    • Летемина И. Н. 30/07/2018

      Николай, судя по вашему комменту, вы ни газету не читали, ни на митинг не ходили. Иначе не пропустили бы мою пламенную речь по поводу.

      Ответить
    • Сергей 30/07/2018

      В «Маяке» была информация по поводу митинга. А вот КПРФ и Кесельман могли бы больше времени и средств уделить распространению информации. Как видите, сарафанное радио оказалось неэффективно.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus