Главная » Экономика » Сиреневое поле с медовым запахом
Картофель

Игорь Картузов и Евгений Викин

Ирбитский картофель Ирбитский картофель

Морковь

Морковь

Специалисты занимаются апробацией картофеля

Специалисты занимаются апробацией картофеля

Игорь Анатольевич Картузов

Игорь Анатольевич Картузов

Картофель Ред Скарлет

Картофель Ред Скарлет

Кажется, вот только пришло тепло, а в ООО «Картофель» на следующей неделе планируют приступить к сбору урожая раннего картофеля. Особая гордость директора И. А. Картузова – поле с Ирбитским ранним. Это сорт нашей уральской селекции.

Издалека видно яркую сиреневую полосу – Ирбитский раньше всех набрал цвет. К сожалению, техника не передает сочный сладкий запах, который тоже чувствуется издалека. Картофель – медонос. Им любят полакомиться шмели и пчелы.

Край поля повредили ливневые дожди. Здесь целая река текла. Но основное поле радует глаз. Если картофель перерастет и будет много дождей, он надуется в огромный шар. Чтобы не перерос, заранее срезают ботву.

Ирбитский – высококрахмалистый сорт, очень вкусный. Минус в том, что если его травмировать при уборке, то хуже хранится.

Но первым будут убирать не этот сорт, а единственный голландский, оставшийся в хозяйстве – Ред Скарлетт. В цветении он отстает от нашего, но клубни у него вызревают первыми. Он не такой вкусный, как Ирбитский, но хорошо хранится до нового урожая.

И. А. Картузов объезжает поля с молодым фермером Евгением Викиным из Невьянского района. Евгений вступил в Арамильский перерабатывающий кооператив. От ООО «Картофеля» он получил семенной материал, теперь вот приехал за опытом.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus