Главная » Культура, Новости » Снимали живой репортаж с «Волны»

Фестиваль Волна-2018 Фестиваль Волна-2018 Фестиваль Волна-2018В прошедшие выходные на базе отдыха «Северянка» состоялся 43-й по счету фестиваль заводской молодежи «Волна». В нем приняли участие четыре команды: две от Уралгидромаша, одна от Уралэлектротяжмаша (Екатеринбург) и актив работающей молодежи Сысертского городского округа.

Молодых и активных ждала насыщенная творческая, спортивная и развлекательная программа. Темой фестиваля стало телевидение. Так, за «переключением каналов» прошли три сумасшедших дня. Отряд актива работающей молодежи представлял «ТНТ», работникам УГМ по жеребьевке выпало обыгрывать «Первый канал» и «Рен-ТВ», УЭТМ вещал «Провинциальный канал».

Помимо традиционных творческих конкурсов – приветствия и домашнего задания (КВН) – участникам предложили соревнования «Телемарафон», где, бегая по станциям, необходимо было выполнять задания по теме различных шоу: «Угадай мелодию», «Сто к одному», «Большие гонки» и т.д. Забавными получились новостные выпуски, снятые на основе картинок, выданных командам за пару недель до фестиваля, а еще живые репортажи, созданные прямо во время мероприятия.

Невозможно было удержаться от смеха, наблюдая за битвами в необычных соревнованиях – сумобол. Одетые в «пузатые» костюмы игроки катали по полю огромный мяч, стараясь изо всех сил забить гол. Как всегда, жаркими получились и состязания по пляжному волейболу. Не в первый раз в рамках «Волны» прошла также «Битва интеллектов», где участником предложили проверить свою эрудицию.

В ночь с субботы на воскресенье состоялось факельное шествие и костер, песни под гитару звучали до утра.

По итогам фестиваля определили самый спортивный и творческий отряд – представители сысертского молодежного актива. Самым интеллектуальным признан отряд УЭТМ. Лучший спортсмен – Анатолий Пенских (УГМ), лучшая спортсменка – Инна Бердина (УЭТМ). Лучший актер – Владимир Залесов (УГМ), лучшая актриса – Юлия Белова (УЭТМ).

Оценивались не только выступления на сцене и спортивные достижения, баллы ставили и за оформление домиков, и за наличие символики, и за тематические костюмы, и даже за поддержку других команд и участие в утренней зарядке. Третье место в общем зачете занял отряд Уралэлектротяжмаша, второе 19-й отряд Уралгидромаша, а первой стала команда актива работающей молодежи СГО.

Юлия Воротникова.

Фото Максима Мухлынина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus