Главная » Власть, Экономика » У Большого Истока будет генплан

Готовится генпланПостепенно Сысертский городской округ обрастает градостроительной документацией. В августе 2013 года был принят генеральный план округа и еще нескольких сел.  Но второй по величине населенный пункт в районе – Большой Исток все еще остается без генерального плана. Скоро ситуация изменится.

19 июля в поселке прошли публичные слушания по обсуждению проекта генплана.

Предполагается, что в черту населенного пункта будут включены дополнительные земли. В том числе те, которые сегодня являются сельхозземлями. Группа лиц лоббирует их включение в черту поселка и перевод под усадебную застройку. И этот вопрос стал предметом спора на публичных слушаниях.

Промышленники, напротив, просят не включать производственную площадку в черту Большого Истока, так как это повлияет на земельный налог, который они должны будут платить за участок. Он вырастет в разы.

На публичные слушания собрались те, кто имеет различные интересы в поселке. Они высказали свои позиции. Все предложения зафиксированы. Но решение по утверждению генерального плана принимать депутатам думы СГО.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus