Главная » Образование, Общество » У кого 99 баллов, а у кого – пересдача

 

ЕГЭУправление образования подвело итоги государственной аттестации выпускников школ. Ее нынче проходили 150 одиннадцатиклассников и 600 девятиклассников. При этом процент не сдавших среди последних ниже: 27 «неудов» за экзамены в девятых классах против 34-х в одиннадцатых.

Единые государственные экзамены проходили в школе N23 г. Сысерть. Учеников досматривали с помощью металлодетекторов, велось видеонаблюдение в аудиториях и штабе ЕГЭ, дежурили общественные наблюдатели и медики.

Среди выпускников 137 учащихся дневных школ и 13 – вечерней школы. В связи с отсутствием выпускников, не участвовали в ЕГЭ школы N10 (Большое Седельниково) и 19 (Новоипатово).

Обязательный ЕГЭ по русскому языку все выпускники написали успешно, математику базового уровня не сдали с первого раза шесть человек. Они будут пересдавать экзамен в дополнительные сентябрьские сроки. 16 претендентов на получение медалей «За особые успехи в учении» из 8 школ подтвердили свои отличные знания. Но, увы, «стобалльников» нынче в округе нет.

Максимальное количество набранных баллов:

  • 99 по обществознанию – школа N9
  • 96 по русскому языку – школы N6, 18
  • 92 по химии – школа N6
  • 90 по биологии – школа N6
  • 77 по биологии – школы N6, 23
  • 71 по литературе – школа N6
  • 72 по истории – школа N9
  • 70 по математике (профильный уровень) – школы N23, 5, 3

Наиболее высокие результаты (80 и больше баллов) показали 30 выпускников.

Самыми популярными предметами по выбору традиционно оказались обществознание (его сдавал 71 человек, 9 из них провалились), профильная математика (6 из 79-ти не справились), биология (3 из 35-ти получили «неуд»). Всего по одному человеку сдавали английский и французский языки и географию, пятеро выбрали литературу, восемь человек – информатику, 16 – историю, 18 – физику, 21 – химию.

Основные государственные экзамены (ОГЭ) для выпускников 9 классов проводились на базе образовательных учреждений. Обязательными были так же экзамены по русскому языку (три не сдавших) и математике (11 не сдавших) и два предмета по выбору.

Больше половины девятиклассников – 385 человек – писали тестирование по обществознанию, пятеро не сдали. На втором месте по популярности – информатика и биология – 232 и 236 человек, соответственно. На третьем месте география, которую выбрали 182 человека. Физику сдавали 70 человек, химию – 42. Остальные дисциплины не набрали и двух десятков желающих.

Несмотря на то, что выпускные в школах прошли, экзаменационная пора еще не закончена. Ребята, получившие неудовлетворительные оценки, смогут подготовиться и сдать экзамены в сентябре.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus