Главная » Новости, Спорт » Уложили соперников на уличной «Стрелке»

уличные бои Стрелка

29 июля в Нижнем Тагиле прошли соревнования по смешанным единоборствам «Стрелка». Особенность их была в уличном формате боев. Впервые на подобные состязания отправились представители сысертского спортивного клуба «Альфа» 23-летний Виталий Костриков и 20-летний Александр Умирзаков под руководством тренера Сергея Полищука.

Молодые люди выступали в весовой категории до 64 кг. Бои проходили на песке под открытым небом, площадку ограничивали натянутые канаты. В уличных боях сразились 20 человек. Их разделили на пары. Всего одна схватка решала, победит спортсмен в турнире или потерпит поражение. Каждый знал: второго шанса не будет.

Обычно в состязаниях по смешанным единоборствам на бой дается от трех до пяти минут. В «Стрелке» время не учитывалось – соперники бились до победы. Причем, почти без защиты – использовались только капы и перчатки.

Александру Умирзакову удалось нокаутировать оппонента уже через 25 секунд после начала встречи, Виталий Костриков выиграл за 1 мин. 20 сек. с помощью удушающего приема. Все, кто сумел одержать победу в таких непростых условиях, в том числе и наши парни, заняли первые места. Домой они уехали с медалями на груди и песком в карманах. Проигравшие отправились домой ни с чем.

Тренировки в клубе «Альфа» летом не прекращались. Это позволило спортсменам сохранить отличную форму, и теперь они готовятся к следующим уличным боям, которые пройдут в сентябре.

Юлия Воротникова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus